Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Статьи ОБТ
К приобретению Общеевропейского Духа

Зеленая своими холмами, гордая своими северными фьордами, безграничная своими лесистыми восточными равнинами, завораживающая могуществом Альп, теплотой Апеннин и захватывающая духом холодного Норда.

Между могучим хребтом Урала и Зеленеющим островом Фей, от ледяных скал огненного Тора, до олимпийского Юга и земли Вечного Рима. На Западе - Геркулесовы столбы, на Востоке - царство Перуна, на Севере - Божественное сияние небесной Гипербореи, на Юге - чудесная страна Ахиллеса и Илиады.

Монументальные мегалиты Стоунхенджа и рунические камни Скандинавии. Величественный Экстерштайн и славная Аркона. Легендарная прусская Ромова и гордый римский Карнунтум. Триумфальные арки и готические соборы. Неприступные курганы Кернаве и грозные башни могучего Киева.

Европейский Дух, европейская Душа, европейская Культура - Европейская Вселенная! Вселенная со своим Небом, вселенная со своим излучающим Солнцем, вселенная со своими Богами и бурлящими потоками внутренней духовности Белой силы творящего Гения человечества. На южных просторах континента, на останках Античной цивилизации и землях, некогда относившихся к Древнему Риму, обосновались южноевропейские народы, на самом Западе Европы, на краю света, перед холодным дыханием Атлантического Океана живет древний кельтский род, а восточнее и севернее от них - воинственные германцы. Правое побережье Балтики занимают наидревнейшие балтские роды, финноговорящие белые люди - севернее их, а центральноевропейские и обширные восточные просторы Европы населены сильными и многочисленными славянами.

Вся история нашего континента - это история Огня и Войны. Каждый род бился за себя, за свое существование, расширение, влияние, за свою веру, воинскую доблесть и славу. Целые территории, целые области многократно переходили из рук в руки. Германец теснил славянина, славянин теснил германца, быстрые суды отважных северян грабили города южных народов. Балты бились и на Востоке и на Западе, кельт сражался с англосаксом, испанский рыцарь с пришлым арабом, а русский витязь с монголотатарским демоном.

Каждый народ прошел свой путь. В истории у каждого целые страницы величайших событий, побед и горчайших поражений. У каждого - свои герои и свои изгои. Так чтите свой народ! Не важно - балт или германец, кельт или славянин ты есть. Чтите народный Дух и его Душу, уважайте его особенности и уникальность, определяйте его путь, формируйте неповторимый его образ и Вселенную Народа.

Нами понимаемая "народность" строится по принципу voelkisch. Она определяет народ не только как чисто этнически-лингвистическое или расово-биологическое сообщество, но также она наделена и духовно-культурными, духовно-мистическими, глубинными качествами подсознательного родства. Немецкий поэт Штефан Георг метафорически это определил "темными недрами становления". Человек рождается в этих "недрах становления" и в большей или меньшей мере несет их в себе и через себя всю свою жизнь. Это глубокий мистицизм внутреннего ощущения народного и расового Духа - истинная индивидуальность в "я" и истинная коллективность в понятии "мы" (народе, расе).

Сегодня Белый Мир стоит перед тотальным крахом и как никогда нуждается в единстве. Уникальный Volksgeist ("Дух народа") каждого из Белых народов должен усилится десятикратно, образуя всеобъемлющий Rassengeist ("Дух расы"), который в свою очередь основан на общих глубинных архетипах расы, выражаемых наружу общей религиозной традицией, общей символикой, общерасовым мышлением Крови и Духа. Плеяда региональных национальных социализмов должна соединятся в общеевропейской идее расового социализма, который сама по себе является гарантом и выражением истинного европейского Духа, европейской традиции, европейской религиозности, европейского права, культуры и крови. Может быть, нам вновь удастся найти и обрести свою традицию, которая, по словом Эволы, "относится к почти забытым временам, когда формирующая игла с метафизическим корнями проявлялась в обычаях, в культе, в праве, в мифах, в искусстве, в мировоззрении, т.е. во всех областях существования". И в этом смысле мы становимся единым расовым народом со своей Правдой, хотя и раздробленным на множество этнических folks.

А что же является расовой правдой? Расовая правда является "органической" - это неотъемлемая часть осознания расово мыслящего человека. Тяга к сокрытой безконечности, состояние духовного взлета, вдохновения, принцип Фауста, романтическое стремление вверх. "Расовая правда" служит для реализации врожденных расовых качеств. Главным ее критерием является посредством науки, искусства, религии усиливать "расовый образ", внутренние качества, жизненную силу расы и каждой ее клетки, коим является отдельный человек.

Нас постоянно делили на "варваров" и "культуртрегеров". Римлянину варваром был кельт и германец, тевтонцу варварами были балты и западные славяне, средневековому ирландскому католическому монаху варваром был "дикий" викинг. Запад нарекал варварами Восток, а Восток нарекал варварами Запад. Пангерманизм столкнулся с панславизмом, а англосаксы долгое время вообще себя считали превыше всех на свете, и уж точно, не братьями немцам. Вся без исключения Европа долгое время болела шовинистическим психозом, а подобные тенденции не редко прослеживаются и теперь. Увы, но это путь еще к большей самоизоляции, озлобленности, раздроблению на мелкие "феодальные княжества" и наращиванию агрессии по отношению к себе и другим. Не быть Белой идее, не быть общему расовому Духу, если мы постоянно будем копаться и выискивать "кто, когда, кому, за что и как плюнул в лицо". Историю своего народа нужно чтить, не забывать, извлекать из нее уроки. Это свято! Однако нужно помнить и то, что придется вместе жить дальше, как были мы соседями, так и остались. Пока на виртуальных форумах выискиваются территориальные претензии и вырисовываются контуры будущих и часто весьма смешных войн "за фатерланд", Европа гниет изнутри, разрывается от наплыва внешних сил и гибнет. Неужели Белый человек не понимает, кому это на руку?

История показала - ни одному Белому народу - ни маленькому, ни большому, не нужен "мессианизм" извне, "спасение" извне, насаждение образа жизни другого народа – будь это американская демократия или советский тоталитаризм. Путь народа должен диктовать ему собственный Дух. Немцы не "спасли" пруссов, а англосаксы не "окультурили" ирландцев. А если это так, то почему же было сопротивление?

Какие вообще могут быть разборки, осознавая, что наши народы медленно стареют и умирают? Какие вообще могут разборки, зная, что оставшиеся без людей пространство долго пустовать не будет, ибо расширение одного возникает за счет уменьшения другого. Неужели в наших глазах не осталось веры и стремления, неужели Шпенглер был прав, когда заявил, что "культ материализма, эгоизма и атеизма" ввергнет культуру в состояние Заката?

Всем нам нужен свой Дом. Всем нам нужен жизненный ареал. Всем нам нужна идея общности Расы. Идея, которая станет завершающим нашим идеологическим звеном. Идея, которая станет Короной нашего восприятия мира. Это преодоление разделения между Западом и Востоком, это преодоление разделения на "культуртрегеров" и "варваров". Это истинная идея Паневропейского расового социализма от Ирландии до России, и от Скандинавии до Италии. Это не единое государство, а общий веющий Дух над Белыми странами, Расовый Дух, в котором соединяются все духовные образы Белых европейских folks. Конфедерация Арийских держав, если хотите.

Дух расы выше, чем политика. Он горит внутри и формирует Душу изнутри. Он влияет на все и вся. Дух внутренний меняет формы внешние, потому это не может не отразиться на наши государственные, народные формы, на нашу религиозность, культуру, искусство, законодательство и творчество.

Разбудим ли его? Обретем ли свой Белый, истинно европейский Дух?

WTS-Lietuva - Weissthor


Дата публикации: 30.07.2007
Прочитано: 3320 раз


Дополнительно на данную тему
Священная НеделяСвященная Неделя
Арийское понимание Любви и ЧестиАрийское понимание Любви и Чести
Путь к АтлантидеПуть к Атлантиде
ПредвечноеПредвечное
Sonnenheim - Дом СолнцаSonnenheim - Дом Солнца
Солнечное священствоСолнечное священство
Футуристическое язычествоФутуристическое язычество
Восстание нордического язычества Восстание нордического язычества
Раса как традиция Раса как традиция
Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru