Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Guido von List
Вопросы супружества в понимании древних германцев

Замужество – это «необработанный корень» ариев

Кто хочет плыть на корабле по океану, тому нужен компас, с помощью которого он узнает об основных направлениях обоих полюсов, и, получив знания, зависящие от этих направлений, легко сориентируется в посторонних вещах.

Но как север и юг постоянно являются противоположными несовместимыми полюсами, так и арио-германская раса несовместима со всеми остальными расами, и из это неизменной, антагонистической несовместимости как непоколебимый результат следует то, что общий закон для всех рас является бессмысленным, арио-германцы имеют другие условия жизни нежели все остальные, а следовательно, у них свое особое изолированное законодательство. Особое положение арио-германской расы по отношению к другим расам в древности широко известно (смотри: Свод законов Ману, Эдда, Саксонское зерцало, Нелепое зеркало, Римское право, Рипуарские законы и т.д.). Но в позднем Средневековье под влиянием допускающих ложное толкование церковных учений стали считать, что люди не имеют расовых различий, ошибочно предполагая возможность сглаживания отличительных признаков расы. Но это было невозможно, так как противоречило изначальному закону природы (Natur-Urgesetze)-- следовательно, воле Бога. Хотя арио-германская раса не была уничтожена, благодаря божьей воле, существует и будет существовать, она многое претерпела, чтобы потом стать развитой и подняться до настоящей чистой нации и высокоразвитой культуры.

Но чтобы достигнуть расовой чистоты, высокоразвитой культуры, требовалось заключение брака. Такой принцип существует во всех законах без исключения, описывается в художественной литературе и прочих письменностях арио-германцев и служит необходимой основой арийской эпохи. Необходимым условием является то, что женщина сочетается браком только с одним мужчиной, то есть вступает в законный союз, а все внебрачные связи с одним или более мужчинами избегает. Суть этого строго мотивированного требования по изначальному закону природы лежит в понимании сути брака. Кровный брак основывается на духовном браке, который нельзя расторгнуть, обойти посредством всех перевоплощений, и который, следовательно, существует вечно. Известное слово: «есть встреча!» является верным, так как всегда те, кто в предыдущем воплощении были разведены смертью, после перевоплощения снова встречаются друг с другом, причем они не всегда могут состоять в супружеских отношениях, это могут быть родительские отношения или отношения детей. Стремление к соединению двух любящих душ -- это чувство называют любовью -- является ни чем иным как непроизвольным воспоминанием из прошлой жизни о единстве, которое распалось из-за смерти, но которое в духовной жизни никогда не переставало существовать. Поэтому в настоящий брак арио-германец может вступить только после смерти. Он никогда не может быть расторгнут, и менее всего в том случае, если у супружеской пары есть дети. -- Брак не может быть несчастливым, если он стремиться к телесному перевоплощению. Это стремление всегда побеждает все препятствия, стоящие на пути. Но оно может быть спутано с обыкновенным влечением. Оба эти ощущения находятся так же далеко друг от друга, как север и юг.

Этим мы опять обратили свое внимание на то, что только чистокровные арио-германцы или близкие к ним по крови могут почувствовать себя высшей расой и доверить этому чувству ведущее место. Полукровный арио-германец едва ли сможет это почувствовать. Оказалось, что для арио-германца, чувствующего себя представителем высшей расы и носящего это сильное чувство в своем Я, совсем не обязательны написанные и утвержденные законы о браке, так как он самостоятельно создает эти законы и не нуждается в руководстве по уставу. Полукровный же арио-германец, имеющий смешанную кровь, нуждается в руководстве по закону арио-германской расы -- Германскому праву! -- , которое возродится, так как должно возродиться! – чтобы согласно этому закону достигнуть настоящей высокоразвитой культуры.

Такое повиновение арио-германской расе дает возможность полукровному арио-германцу, если он воспитает в себе твердую волю, возродиться потом. Так как он сам создал свое «духовное Я», «физическое Я», тело, то после смерти в своей следующей жизни он также самостоятельно создаст тело согласно требованиям, при которых для приближения к цели духовное Я станет итогом следующего перевоплощения. Такая личность в своих последующих перевоплощениях на пути к высокоразвитой культуре очищает кровь, чтобы потом наконец достигнуть чистоты расы. Чем сильнее его воля, тем быстрее этот процесс очищения подходит к концу. В своем теперешнем теле он почувствует -- если он только это действительно хочет! – будто бы начинает сильно меняться, становится более похожим на чистокровного арио-германца.

Согласно закону смешанные браки не заключаются, мужчина ограничивается только одной женщиной и женщина только одним мужчиной, следовательно, брак нельзя расторгнуть. Этот закон строг настолько, как того требует католицизм в своем каноническом праве. Но для чистокровного арио-германца, как говорят, законы неписаны. Он следует им по интуиции, по своей внутренней необходимости.

В римском государстве закономерные формы и нормы заключения брака были «священными» и при «гражданском» бракосочетании каждый свои собственные права и обязанности распределял по закону. Точно таких же форм и норм добивается арио-германец. Священный обряд бракосочетания для чистокровного арио-германца и любых полукровок, которые хотят стать чистой расой, оказывается предпочтительней. Не существует таких понятий, как «ты обязан!», «ты должен!», есть только «я хочу!». Форму бракосочетания выбирают жених и невеста. Человек должен сам решить, так как только тот, кто по интуиции чувствует, что достиг расовой чистоты, кто – сознательно или бессознательно – следует примеру святейшей Ararita – закону природы! -- и вечной Armanrita – духовному закону! – тот может стать представителем высшей расы арийской эпохи. Лишь поэтому священное заключение брака имеет ценность. Всем другим людям, стремящимся к высокому пониманию и глубокому познанию святости брака, и тем, для кого строгие формы и нормы становятся невыносимыми, гражданский брак предоставляет свободу от всех препятствий, стоящих на пути.

Священное заключение брака не было лишним. Именно оно и станет в будущем ключом к раскрытию скрытого смысла расы и приведет к живому восприятию и пониманию, и исключительно по принуждению нужно будет решиться на ту или иную его форму. В следствие чего некоторые первоначально только зарегистрированные браки плавно перейдут в священные браки.

Духовная – мы скажем, пожалуй «научная» -- революция в развитии, за которой вскоре последует нравственный переворот в арио-германском обществе, будет решать социальные вопросы по желанию социологов совершенно другими способами, о которых не догадываются социалисты.

Поэтому разделение форм бракосочетания на «священный» и «гражданский» брак и полная свобода пользования той или иной его формой ведут к перерождению арио-германской эпохи с одной стороны и сохранению полной индивидуальной свободы с другой.

Перевод: WTS-Saratov


Дата публикации: 18.09.2007
Прочитано: 4143 раз


Дополнительно на данную тему
Гвидо фон Лист - 10 ПринциповГвидо фон Лист - 10 Принципов
Бог как Гибор-алтарьБог как Гибор-алтарь
Древнегерманская культура в СредневековьеДревнегерманская культура в Средневековье
Элита армановЭлита арманов
Арманический сефиротАрманический сефирот
О пороке и преступленииО пороке и преступлении
Значение языка и письменностиЗначение языка и письменности
О конце мираО конце мира
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru