Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания рун - Siegrun Heidenreich
Siegrun Heidenreich - Nauthiz

Nauthiz: Нужда

Руна действия из необходимости.

Плыть по течению - не твоя судьба,
владей силой своей.
Познай вызов
и пусть судьба примет его.
Стань сильнее и расти.
Сделай другим то, что нужно изменить
и неси с честью то, что ты должен.

Эта руна символизирует крайне неприятное состояние, которое есть действие из высшей необходимости, так как эта нужда - есть источник для преодоления слабости и причина для роста и совершенствования.

Нужда возникает там, где мы живём не в согласии с законами природы, это всюду: в себе, обществе, государстве. Но также и природа может приводить нас к необходимости. По каким причинам возникает эта необходимость, она является всегда вызовом, и нам нужно превзойти этот вызов. Поэтому посвящённый использует эту энергию, чтобы придти к более глубокому познанию, созреть, укрепить свою точку зрения к изменению и после соответствующей переориентации.

Этот принцип - это важное основание Вотанизма. Из нужды свободное пространство создает себя само и приходит к герою, который объединяется с Вотаном, становится его волей.

Вотан сам себя возвёл к нужде, чтобы достигнуть знания и мудрости. Поэтому он не является, как удачно заметил Гвидо фон Лист, никаким туристом, он странник, который умеет использовать силы этой руны. Она стоит в начале каждой дороги посвящения и - важный источник трансформации для этого, передвижения по вотаническим дорогам; это дорога назад к нашему истоку, к нашему совершенствованию. В конце этой дороги мы узнаем, вероятно, что мы сами создали себе нужду в своей жизни, чтобы преуспеть на своём пути. Не так просты мотивы инициации, изменения и излечения, которые являются составной частью мифа Граля.

Германцы знали ритуал Нужды. Новый Огонь как символ этой силы трансформации, человек научился использовать огонь, пребывая в нужде, в ледниковом периоде. Вместе с тем это был культовый ритуал воспоминания о, пожалуй, самом тяжелом времени истории человечества, который северный человек смог пережить только с помощью этого действия.

В самом деле, мы узнаём в форме руны огненную мешалку, которая употреблялась в доисторические времена для зажигания огня.

Nauthiz есть то, что испытывали наши предки, но мы и в настоящее время. Из Nauthiz происходит сила, которая активизирует самоизлечение нашего народа и сделает, оставит нас здоровыми.


Дата публикации: 18.05.2006
Прочитано: 3811 раз


Дополнительно на данную тему
Siegrun Heidenreich - FehuSiegrun Heidenreich - Fehu
Siegrun Heidenreich - OthalaSiegrun Heidenreich - Othala
Siegrun Heidenreich - SowiloSiegrun Heidenreich - Sowilo
Siegrun Heidenreich - UruzSiegrun Heidenreich - Uruz
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru