Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Guido von List
Древнегерманская культура в Средневековье

История арманов также плохо известна, как совсем недавно было известно само слово и понятие «арман». Эта история не дописана по сегодняшний день и лишь немногим известна. Лишь краткий рассказ об арманах окажется здесь неуместным. Важным событием в истории является деление времен на Древние времена, Средневековье, Современность и т. д. Такой расклад существует и по сегодняшний день. Неопровержимым является и тот факт, что существование арманов в мировой истории имеет большое значение, значение, которое противники тщательно затемняют и стараются скрыть.

Как известно, период мировой истории, который называется Средневековьем, начинается или с великого переселения народов в 375 году нашей эры, или на сто лет позже, в 476 с распада Римской империи. В то время в распавшихся провинциях Рима возникло германское государственное управление, стремившееся с помощью римской церкви основать Римскую империю на среднеевропейских землях. С этого момента начинается война с арманами. Но на рубеже XV-XVI веков после открытия Америки посланником Господа (Колумбом) и вслед за почти одновременно начавшейся Реформацией пришло Новое время.

Удивительно! Оба этих переломных пункта мировой истории в целом, а история немцев в особенности, совпали с важнейшими переломными моментами в истории Средневековья. Начиналась кровавая война с арманами. Тогда-то и наступило Новое время (1492, открытие Америки), внимание человечества отводится от древнегерманской культуры. Историки лишаются возможности узнать о событиях, в ней происходящих. Появляется молодой Орден иезуитов (1534), являющийся одним из орудий Контрреформации. Другой переломный момент Нового времени – Реформация, (1517), был не менее приятен для врагов арманов. Бурно развивающееся реформаторское движение при кайзерах Фридрихе IV и Максимилиане I вводило в заблуждение и поглощало остатки лютеранства, вследствие чего предсказанное движение арманов на долгие годы пришло в застой. Все это очень кратко описано.

Когда при Меровингах, главным образом при Карле Великом, саксонском палаче, началось кровное истребление национального культа в пользу интернационального, чужого духа, римская церковь по понятным причинам в первую очередь жестоко расправлялась с арманами. Так как еще живущие арманы видели большую угрозу для своей святой обители, Ararita и Armanrira, то есть для своего познания закона Природы и закона Духа, то позаботились о том, чтобы можно было эти бесценные знания передавать по наследству. Они решили свои священные обычаи – которые по древнему закону (упомянутому уже Юлием Цезарем в «Записках о галльской войне») запрещалось записывать – сохранить в иудейских синагогах; возможно в тех, что недалеко от Кёльна. В споре между Рейхлином и Эрцбишофом о Кёльне все время упоминались синагоги на Рейне, где эти обычаи сохранились. Притесненные арманы устно передавали свои обычаи раввинам, а те сохраняли их письменно на иудейском языке, благодаря чему стало известно, что эти иудейские записи мудрости древних германцев в различных копиях могли «кочевать» в синагогах на Рейне во времени.

Как древнегерманская мудрость нашла спасение в рейнских синагогах, остается загадкой для историков. Тогдашние немцы приходили на проповеди в синагогу и избегали, насколько это было возможно римские церкви. Они утверждали, что проповедники понимали их лучше, чем римское клирики, но летописцы настойчиво это отрицают и не могут понять того, почему, несмотря на неприятие иудейства, их так сильно притягивали синагоги. Ответ на этот вопрос покрыт тайной.

Вскоре все-таки немцы перестали посещать синагоги, так как тогдашняя тирания искала способ обуздать упрямство.

Несмотря на это арманы не погибли, а продолжали жить и работать тайно, частично среди христиан, частично в труднодоступных лесных массивах и на отдаленных островах. Века уходили в небытие.

В XIII веке у подножия Пиреней у вестготов в Испании, где сегодня находится Гральсбург, произошло то же, что и на Рейне. Гральсбугр, прославленный Вольфрамом фон Эшенбахом как Munsalvasche, существовал как монастырь Святого Бенедикта среди всех великолепных строений замка и до сих пор как Mont salvage -- даже под неизменненым названием -- является целью путешествующих по Пиренеям. Вотанистско-древнегерманские священные знания сохранялись в синагогах, а раввин Моисей бен Шемтоб из Леона (1283) смог перевести их на иудейский язык. Благодаря копиям эта книга распространилась, как и первая книга на Рейне. Хотя было очень тяжело найти для этого синагогу.

У вестготов арманы также не погибали, они так же выживали, скрываясь, частично среди христиан, частично в лесах и на отдаленных островах. Столетия так же канули в небытие.

Оба эти вотанистско-арманистских обычая известны сегодня под название Каббала. На Рейне – Сефер Йецира, у вестготов – Сефер Зохар. Сначала в четвертом периоде иудейской литературы появляется Сефер Йецира (6 середина 8 века нашей эры), и лишь в шестом периоде (1204-1492 годы нашей эры) всплывает Сефер Зохар. Я оставляю за собой право рассказать об этом в моем следующем произведении.

Древнегерманская культура веками управляла тайной бытия и всплывала то там, то здесь под различными названиями и в различных формах, чтобы опять исчезнуть, как я показал в различных своих работах. Это явление легко объяснить. Все переданное по наследству сохранялось союзом арманов, который существовал и работал при большой угрозе для жизни. Он выбирал самых активных своих представителей для выполнения особой миссии, которые образовывали внутри союза общества, остававшиеся неизвестными. Уполномоченный этого союза был промежуточным звеном между своим обществом и союзом. Легко понять, что в истории тайных орденов и обществ лицом к лицу встречаются такие названия, как Тамплиеры, Розенкрейцеры, Масоны, Иоанниты, Тальс и т.д. Но как все это собрать воедино, до сих пор неизвестно. Также легко заметить, что тайный союз не всегда имел в своем распоряжении необходимых личностей, которые были бы способны выступать миссионерами, ну или хотя бы просто должны стремиться к тому, чтобы поддержать и пополнить свою маленькую компанию, тем самым не дать ей исчезнуть. В это время история молчит о манифестациях древнегерманского общества и его считают исчезнувшим. Да, союз разыграл перед всем миром свою смерть, как это показал известный арман Иоханн Тритемиус, аббат из Шпонхейма в своем известном письме, где сказано: «После смерти всех мыслителей…» Также известно, что члены этого общества, основанного миссионерами союза, назывались «детьми вдов».

Во второй половине XV века безымянный тайный союз арманов предпринял стремительное наступление, которое, однако, был неудачным, несмотря на присутствие ауры могущественного Духа. Произошло помутнение арманистских традиций, причина которого лежала в своеобразии Иудаизма. Духовные ценности, которые невозможно было понять, перерабатывались на иудейский лад, в следсвие чего становились совсем непостижимыми. Нужно было приложить большие усилия, чтобы, опираясь на национальное чувство, отделить правду от фальши. Это заложено в основе Библии и показано нам венским исследователем, доктором Йоргом Ланцем фон Либенфельсем, который провел глубокие важные исследования в этом направлении, и берлинцем Полем Куртом, снова представившем в своей книге радостную природу и учения Иисуса из Назарета как учения древних германцев. В XV веке письменности в неизвестных, иудейских и, как предполагали, священных языках «наводит чары» на тогдашних ученых, чтобы они забыли все критические замечания, не изучали свое собственное, измененное до неузнаваемости наследие, и почитали Богов чужого народа. И люди уже настолько стали пренебрегать своим собственным народным достоянием и обратились к чужому, что им, хотя и напрасно, прокричал незнакомец (Джордано Бруно): Юпитер, пусть немцы познают свои собственные силы, пусть благодаря своему усердию достигнут в бою высот и не будут больше людьми, а будут Богами!

В конце XV века римско-немецкий кайзер Фридрих IV (III) присвоил Иоганну Рейхлину (называемому также Capnio, 1455-1522 гг.), семья которого была дворянского происхождения, звание графа императорского дворца. Он также наградил особой милостью ученого и преуспевающего политика, подарив ему ценные документы языческой Библии в оригинале, которые в то время были оценены в 300 гульденов. После этого королевского подарка ученый стал изучать иудейский язык. Его первым учителем был королевский лекарь Яков Лехиель Лоан. При своем следующем пребывании в Риме, продлившемся более года, Рейхлин продолжил свое обучение у иудея Абдея, которому за это он платил золотой гульден, чрезвычайно высокий гонорар в то время. Во время изучения иудейского языка он обратился к кабалистическим книгам, Сефер Йецира и Сефер Зохар, которые он в какой-то мере открыл для науки, из-за чего вступил в яростные споры с духовенством, замышляемые Иоганном Пфефферкорном, крещенным иудейцем. Пфефферкорн связался с такими учеными, как Ортунио Грацио, Арнольд Тунгрен и т.д., а особенно с инквизитором Якоб Хохстратен, чтобы добиться указа от кайзера Максимилиана I, согласно которому должны быть собраны все иудейские книги, за исключением Ветхого Завета, и в установленном порядке преданы огню. Когда в 1510 году Пфефферкорн получил от Максимилиана I этот указ, он отправился во Франкфурт-на-Майне, где выложил в Ратуше конфискованные книги. Кайзер под давлением Рейхлина отдал приказ проверить содержание книг, после чего Рейхлин все-таки добился возврата этих книг в синагогу. Но его обвинили в том, что он пытался защитить иудеев нехристианскими методами. Против него развязалась настоящая травля, в которой церковь боролась плечом к плечу с Иудаизмом. Даже инквизиция мобилизовалась. Поводом для всей этой травли послужили вновь обнаруженные каббалистические книги, которые очень мешали церкви и которые синагоги также охотнее уничтожили бы, чем придали огласке. Но с императорской помощью Рейхлин остался победителем в схватке с Инквизицией, архиепископом Кёльна, папой Римским. А оружие его противников, Иоганн Пфефферкорн, вновь ставший иудеем, из-за многочисленных доносов было заживо сожжено в Саксонии в1515 году на иудейском кладбище.

Таким образом, Максимилиан, подписавший сначала указ об уничтожении книг, в конечном итоге соглашается с Рейхлином. Речь здесь идет – что всегда умалчивается – лишь о каббалистических книгах. Кайзер знал, какое они имеют значение. С помощью Рейхлина он продолжил Реформацию, начатую Фридрихом, и хотел, подобравшись к римскому папству, объединить папскую и императорскую власть. Это было нужно для того, чтобы исчез пагубный дуализм в немецком праве, разногласие между короной и тиарой, чтобы положить начало арманизму.

К сожалению, этот великий план Максимилиана I, который был не только последним рыцарем, но и последним арманом, не осуществился и рассыпался в ничто. Рейхлин основал школу, учениками которой были Иоханн Тритемиус, аббат из Sponheim(1462-1516), Агриппа фон Неттессхайм (1486-1535), Пико делла Мирандола (1463-1494), а позднее, после смерти Рейхлина, и Джордано Бруно (1548-1600). Роковая ошибка, будто бы иудейские языки и письменность были священными, выдвигалась в Библии на передний план, что способствовало изучению книги и благоприятствовало движению Лютера (1517). Стареющий Рейхлин выступал против Лютеранства, так как он ставил Каббалу в центр внимания, чтобы примирить Знание и Веру, поэтому его учения преследовались римской церковью как ересь. Эразм Роттердамский, представитель возникшего Протестантизма, стремился перевести активных приверженцев идей Рейхлина в лагерь протестантов. Едва ли удалось бы тогда склонить к Протестантизму Карла V.

Снова люди, считавшиеся мертвыми, поднимаются из могил!

В 1521 году Игнатий Лойола, после того как разделил свое имущество между бедняками, странствовал по Монсеррату, где он посвятил свое оружие почитаемой чудодейственной иконе Божьей Матери. Затем он удалился в пещеру рядом с соседней Монрезой, чтобы посвятить себя Богу. С этой целью он долгое время предавался там аскетическим упражнениям. Результатом этих упражнений была его книга Exercitia spiritualia («Духовные упражнения»), положившая начало возникновению направленного против арманов ордена Иезуитов, возникшему в 1534 году. Пещера Монрезы лежала в непосредственной близости от Mont salvage (Monsalvage), в области Гральсбурга! Игнатий Лойола сознательно и несознательно использовал неизвестные тайные силы, позволяя им оказывать на себя влияние – во вред арманам. То в клерикальном, то в иудейском смысле. Опять арманы погружались в темноту. С тех пор четыре столетия канули в небытие. Новый временной пласт всемирной истории появился из первичного огня. В этом огне и воде очищается дух древнегерманской культуры, которая выделила из Каббалы Ararita и Armanrita, Феникс приносит себя в жертву, он предает себя смерти в пламени, чтобы возродиться вновь –

Горы излучают это и, воспламеняясь, кружит
Орел вокруг экипажа Бога Солнца,
Поднимается одерживающий победу дух арман,
Сильный Свыше, на день.

Перевод: WTS-Russia


Дата публикации: 13.10.2007
Прочитано: 3823 раз


Дополнительно на данную тему
Гвидо фон Лист - 10 ПринциповГвидо фон Лист - 10 Принципов
Вопросы супружества в понимании древних германцевВопросы супружества в понимании древних германцев
Бог как Гибор-алтарьБог как Гибор-алтарь
Элита армановЭлита арманов
Арманический сефиротАрманический сефирот
О пороке и преступленииО пороке и преступлении
Значение языка и письменностиЗначение языка и письменности
О конце мираО конце мира
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru