Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Пери Шу
Экстерштайн как ключ нордического пра-знания

Экстерштайн как ключ нордического пра-знания. Вагнеровское видение возрождения Германии.

Там, где сегодня вблизи от Детмольда возвышается Экстерштайн как старейший символ немецкого духа, хранятся руны, затаённые в сердце Германии, как завещание из сказочного детства, символ высокого грядущего представляет символ и определяет высшее будущее - солнечная руна [1].

Рис. 1: Древние люди, уже до Потопа связывали северную руну "Мирового Солнца" с "Logr-знаком". Она хранима Экстерштайном. Её нордическое название – Инк (Ink), Инго (Ingo), Анк (Ank). Позже появляется на Востоке как знак "Эноха". Энох жил в библейские времена до Потопа (Бытие 5, 18) и был основателем небесного знания. Верхняя руна обозначается как "Logr" пра-воды и одновременно как "Log" (у фризов) пра-закон или Логос, который разум над водами!

И сегодня эта руна блистает на продуваемых ветрами горных кручах справа и внизу у левого переднего входа, Logr- или Ur-руна-воды, представляя возрождение германского человека в святых потоках стихийной силы (Heil-wak).

Однако смысл этих обеих рун и вместе с тем этой старейшей святыни германцев становится ясным только в определенном культовом обряде, который мы и делаем предметом этой работы. Необходимо возрождение этого культового обряда, о котором говорят различные причины.

Трагичность, присущая германской истории, находится в связи с неоднократной потерей древнейшей памяти германской крови. Современный немец медленно вспоминает о своих великих Богах. Ясновидя, Рихард Вагнер усмотрел особое положение немца в сердце Европы, что только он имеет силу, не оторванную от служения духу, чем вероятно и излечивает раны мира! Дальнейшие строки говорят об этом более подробно. Здесь нет никакой самонадеянности, которую бы настоящий немец не выстрадал. Скорее он мог бы оспаривать свой высокий уровень более охотно и более требовательно перед человечеством, ведь всегда только нужда, как говорил Наполеон, пробуждает немца к его настоящему определению! То, что видел Рихард Вагнер, доступно не столько интеллекту как таковому, сколько идёт от природы и крови, свойственной ему.

Немец, которого даже знаменитый французский учёный Ботро назвал однажды "цельным" человеком, ("total" и „teutsch" родственны!) живет в цельной народной субстанции, а в современности он вырвался из неё. В тех ранних культах эта цельная народная субстанция была воплощена в особенном мифическом виде. Вагнер говорит в своём ясновидении не о "Зигфриде", а о „Виланде" и предвещает, что от него пребудет спасение Германии! То, что испортило и погубило Зигфрида, излечивает Виланда, который не был лишь кузнецом, но был также "художником", человеческим создателем, имя которому - „smidr"! Он изобретает нечто, „что дух людской ещё до сих пор не понимал ", как говорит Вагнер.

Также он понятен видением своей крови, но это нечто, что и германец из такой же трагической и как более высокой необходимости и положения несёт в себе. И кто может сломить мировую волю? Им является „Виланд", как об этом говорит имя Wil, носитель "пра-воли" в человеке. Из его субстанции, из его рациональной сверх-силы германцу однажды будет суждено возродиться, когда определённый час потребует этого, вместе с ним воодушевится мир, обретётся то, что было потеряно!

[1] Оба угла солнечной руны, Рис. 1. один из них повёрнут к земле, другой к небу, обозначают пра-полюса или дуализм творения. Руна Logr представляет единство творения в Логосе.

Перевод: WTS-Russia

«Духовные силы нордического человека»


Дата публикации: 13.10.2007
Прочитано: 3688 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru