Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания рун - Siegrun Heidenreich
Siegrun Heidenreich - Sowilo

Sowilo: Солнце (Sonne)

Энергия, Сила, Непобедимость

Оптимистична и тотальна стойкость,
высший смысл окружает тебя,
в эпохе своей ты себя обрёл.
Чувствуй вечность в себе
и доверяй Божественному.

Солнце - это жизни жертвователь нашего мира, вместе с тем самая мощная божественная сила и руна "посвященного Богом"; Солнце восходит, чтобы погибать, оно погибает, чтобы подняться снова. Сила его приходит как чистая энергия, тепло, свет, питание и бессмертие. Она - сила Вечного Становления. Без неё никакая жизнь не возможна, она побеждает темноту и холод снова и снова, под её влиянием растёт и развивается. Солнце порождает движение, вокруг него вращаются звёзды. Оно освещает центр бытия, свет в нашем сознании, который пронизывает лучами всё, Солнце как милость богов. Человечество станет Солнечным. С освещенным Sowilo сознанием мы сможем превзойти любое сопротивление и победить, в конце концов. Где солнце появляется, там появляется счастье и жизненная сила, где оно светит после длинной темноты, является надежда. Где же Солнце только и стоит, тем не менее, скорее это будет пустыня; только свет без тьмы может убивать.

Солнце было германцам самым святым. Солнечный культ возник после отступания льда в раннем каменном веке, поэтому - Sowilo противник Isa. Отcюда исконно германская культура мегалитов и германская солнечная культура бронзового века находилась в непрерывном дальнейшем развитии. Германец охотно видел себя как творение света, что абсолютно понятно в переносном смысле; не только на основе расовых признаков; это ставит его культурное развитие в связь с соответствующими климатическими изменениями. Из этого воображаемого образа недостаток в свете являлся для германца метафизическим “злом”. Также Платон считал, что Солнце символизирует хорошее и добро.

Природа северного человека близко переживает гибель солнечной силы осенью как психический цикл. Его очередной восход весной выводит этих людей из их зимней депрессии в высокие сферы весны с новой жизненной силой. Это признак того, что солнечный культ чисто северного происхождения, так как здесь он осуществляется не только в природе, а резонирует с нею в психическом и физическом переживании.

Комбинация Sowilo (энергия) с Isa (материя) даёт в итоге Dagaz, руну поляризации, Изменения и Вечного Возвращения.

Sowilo не является руной победы, так как она интерпретировалась в последнее время, прежде всего, Гвидо фон Листом; она является скорее лечебным знаком с победоносным характером.

Таким образом, можно образовать из 2 Sowilo рун Хакенкройц или Свастику, как символ творческих сил. Вопрос вращения Свастики был среди посвященных в тайную науку и ариософию довольно частой темой. В конце концов, вопрос не является до конца выясненным и сейчас. Если исходить из движения солнца, то ход по часовой стрелке Свастики может символизировать творческие силы, так как она описывает фактический солнечный ход и вместе с тем её жизни жертвующий момент. Правый ход был свят германцам. Таким образом, например, рог с медовым напитком передавался всегда по часовой, чтобы эта церемония приводила желаемое лечебное действие. Левосторонней ли была Свастика, которая употреблялась Третьим Рейхом, вопрос не выяснен. Ввёл этот вариант Гвидо фон Лист. В соответствующей литературе находятся противоположные изображения, которые идут вплоть до утверждения, что тогда осознанно выбрали деструктивный вариант Свастики.

Мы находим этот крест в центре мельничного крыла. Тем не менее, при этом сравнении, как он поднимается в книге немецких знаков Вальтера Блахетта, получается, что мельничное крыло поворачивается в самом деле против солнечного движения, против часовой. То есть, если верхний крючок стоит справа, значит это левосторонее движение. Также формирование Свастики из Eihwaz руны не даёт нам никакого разъяснения о настоящем вращении, так как в старом фризском англосаксонском Футарке эта руна представляется движущейся по часовой. Я сам рисовал эту руну стихийно всегда справа налево, т.е. с верхнего крючка. В древности и во всех культурах оба вращения находили применение, поэтому вопрос деструктива и конструктива излишен, это направление творческой силы внутрь и наружу. Скорее различные вращения свастики символизируют восходящую и нисходящую солнечную силу 2 половин года. Таким образом, все остальные руны также могли писаться слева или направо, также сверху или снизу, без изменения значения. Это следует соблюдать относительно формул клятв и проклятий. Здесь это уже не Футарк, а Одинг. Вообще, подобные обратные интерпретации пришли из Каббалы.

В Европе находили старейшие более чем 5 000 летние изображения Свастики; она было распространена у протоиндогерманцев и позже у германцев. В древней религии она символизирует связь с мирами богов. Исходя из этого, это был знак рыцарства Граля, христианских гностиков и рыцарей храма и используется сегодня тибетским Далай-Ламой.


Дата публикации: 18.05.2006
Прочитано: 5580 раз


Дополнительно на данную тему
Siegrun Heidenreich - FehuSiegrun Heidenreich - Fehu
Siegrun Heidenreich - OthalaSiegrun Heidenreich - Othala
Siegrun Heidenreich - NauthizSiegrun Heidenreich - Nauthiz
Siegrun Heidenreich - UruzSiegrun Heidenreich - Uruz
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru