Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Ирминизм
Космос в представлении наших предков

Габриель Винклер

Из Hagal №12

Перевод: Frater Primarch Ordo Corona Borealis

Согласно древней традиции графическое представление Космоса среди наших предков было таким, что они представляли Дух вращающимся вертикально и Материю вращающейся горизонтально (Рис. 1). Эта концепция была основным мотивом всех примордиальных религий и представляла так называемую «Мистерию Высшего Знания».

Как результат этого вертикального и горизонтального вращения Духа и Материи появляются два плана, видимые схематически, совмещенные один с другими вертикально: Планы Духа и Материи. Если удаленные точки двух планов соединены, то результатом будет изображение двух треугольников, вверху и внизу. Эта форма есть основа всего «Знания». В ней содержится глубочайшее знание относительно Got и Al. (Рис. 2).

Христианская Церковь также взяла этот символ, но они разделили его на нечто «небесное» и «земное». Таким образом, они украли это значение и самый значительный контекст. В том, что они украли, сделав это вполне сознательно, чтобы лучше контролировать людей, есть основное знание Нордического человека, что «Божье» и «Земное» есть неделимое единство, из которого мы одни можем решить последние загадки Космоса (Got, Al) (Рис. 2).

Всегда в старейших церквях два треугольника предстают разделенными, известные как Небесный «Глаз Бога» и Земной «Человек на кресте» (Рис. 3). Но поразительно глубокое значение этих двух диаграмм может быть раскрыто только через их «единство» (Рис. 7). Это будет продемонстрировано в дальнейших выпусках. В Вотанизме два треугольника также всегда являются раздельно, что поясняется пониманием того, что Эдда, донесшая до нас культ Вотана, была записана во времена, когда Христианство уже проникло на Германскую территорию.

Верхний треугольник представляет Дух становящийся сознательным в Материи, и это фактически означает добавление потока Энергии (Рис. 4). Нижний треугольник становится образом «распятого» или в Вотанизме «Одином на Мировом Древе» (Рис. 3).

Если мы сейчас совместим два треугольника каждый под другим, космический образ Virfos возникает (Рис. 5). Где духовный луч пересекает план Энергии-Материи, общий для обоих треугольников, сознание восходит, выражаясь через образ «разумной головы» или «говорящей головы», которая видится людьми как «подобие Божье», голова как седалище мысли (Рис. 6).

Сейчас пусть мы представим Дух, как показано на диаграмме, двигающимся сверху вниз (в направлении стрелки) и на противоположной стороне снизу вверх. Дуга окружности, обращенная к нам, «доступное нашим чувствам», это «сознательная циркуляция», «посюсторонняя» часть наших жизней, другая половина это «бессознательная циркуляция», то, что «извне».

Когда Дух, в вечной циркуляции, приближается к плану Энергии-Материи, который настроен для реализации как потенциальный «план» - тогда «Воля к становлению» пробуждается на этом плане. Сие представлено точной пересечения (скрытого) линий творений в средней точке «Божьего ока». Это пересекает план хордой дуги, то есть охраняет Материю с целью устремить Энергию и погруженное в Al сознание жизни в творение (Рис. 7 пересечение вертикальной I-оси горизонтальным планом эффекта).

Сейчас Дух-Энергия-Материя скомбинированы в единство. Эффект-руководство-формирование-единство наделены видом. Жизнь как движение, содержащее в себе неудержимое побуждение, приходит к «вечному» рождению, которое есть для собственной предотвращенной части, потому, что «без сущности» Дух, Энергия и Материя направляются к погружению в Ничто, N-Йоль (N-yule), в Al. Так здесь нам становится ясно, почему стимул к воспроизводству необходим (not-wendig)! Сие проворачивает (wendet) Нужду вокруг: отправляя обратно в Ничто.

Сейчас Дух может войти, через это «вращение» (wende) или «смерть», в циркуляцию «извне», там в Бессознательном сие проходит через несколько уровней (точек), как это происходит в «посюстороннем» вращении: сим становится ясен закон причины и следствия и важен. Бессознательная Воля пробуждается в Духе, чтобы стать сознающей себя, - это бессознательно становится сознающим себя в тот момент, когда пересекает план Энергии-Материи вовне. Воля, в порядке возвращения к Богу (Got), возвышает себя бессознательно через рождение «в Духе», и таким образом возвращается к Богу-Духу-Точке, согласно Закону причины и следствия, чтобы войти на сознательный уровень циркуляции, чтобы стать более «обновленной» (Рис. 7).

Это примордиальный вечный закон Ара-Рита, Рит-Мики (Ритм), что формирует эффект из причины (ur-sa-che), который должен снова стать другой причиной, от которой взойдет обновленный эффект, «бесконечно» без конца – становится понимаемым нами смыслом всего этого. Также ясно, что личность (священник, к примеру), или любое другое существо, не может никогда отпустить нам «наши грехи» или освободить нас от вины. Только мы можем сами обратить злой эффект плохой причины в хорошую причину, которая возымеет благой эффект как результат согласно закону Ара-Риты.

Вариант в pdf с рисунками - http://white-society.org/files/kosmos_irminism.pdf


Дата публикации: 26.01.2008
Прочитано: 3339 раз


Дополнительно на данную тему
Irminentum-краткий взглядIrminentum-краткий взгляд
Боги Ветхой ДревностиБоги Ветхой Древности
Святой словарь ИрминизмаСвятой словарь Ирминизма
Властитель Северного ТронаВластитель Северного Трона
Ирминический Отче наш  Ирминический Отче наш
ALAF SAL FENA!ALAF SAL FENA!
Чрез Ночь к Свету!Чрез Ночь к Свету!
Врата Асов (Das Asentor)Врата Асов (Das Asentor)
Тайное Предание ИрминизмаТайное Предание Ирминизма
Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru