Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Райх Чёрного Солнца
Райх Чёрного Солнца - 1.5 Странные карты, странные полёты и неизвестные грузы

Автор: Джозеф П. Фаррел

Перевод: WTS-Belarus – Bewoelkter

Часть первая: Сумерки Богов

Глава 5: Странные карты, странные полёты и неизвестные грузы

«Герлах продолжает, рассказывая о том, что члены нацистской партии думали, что ведётся работа на бомбой, и как они ходили из дома в дом в Мюнхене 27-ого или 28-ого апреля, рассказывая всем, что атомная бомба будет применена завтра».

Jeremy Bernstein, “Hitler’s Uranium Club: The Secret Recordings at Farm Hall” [1].

Соединённые Штаты, среди всех сил, вовлечённых во Вторую мировую войну, находились в уникальном положении. Последний раз в своей истории, США могли предпринять военную операцию глобального масштаба в относительной безопасности, не боясь вражеского ответного удара. Города и фабрики находились за пределами досягаемости любых известных бомбардировщиков противника. Более того, значительная часть производственных мощностей располагалась в глубине континента, далеко от северо-восточных атлантических штатов и тихоокеанского побережья. Согласно привычным поучениям, повторяемым неисчислимое количество раз в стандартных историях той войны, у США совершенно не было причин опасаться нацистской Германии с её «тактически-ориентированными Люфтваффе» и невпечатляющим флотом. И до нынешних дней многие американцы, даже те, кто был относительно хорошо знаком с деталями операций Второй мировой, убеждены, что у Германии не было воздушных судов, способных достичь Штатов и вернуться в Европу, а тем более нести тяжёлые грузы, или представлять какое-то военное значение.

Однако, всё меняется, если Германия располагала атомной бомбой, а также авиацией, способной доставить её и благополучно вернуться в Европу. В этом случае, был необходим всего лишь один бомбардировщик, чтобы нанести по Штатам мощный удар значительного военного и психологического воздействия. Была ли такая операция осуществима? Обладала ли Германия таким воздушным судном, или хотя бы подобным, которое можно было бы приспособить для транспортировки атомной бомбы? Есть ли признаки того, что нацисты планировали подобное?

I. Необычная карта Высшего командования Люфтваффе

В 1943 году Высшее командование Люфтваффе (Oberkommando der Luftwaffe) проводило весьма необычные изыскания. Они были представлены на карте нижней части Манхэттенского острова. Карта расчерчена концентрическими окружностями, отражающими повреждения взрывом и высочайшими температурами: радиусами детонации атомной бомбы над Нью-Йорком. Но наиболее необычным аспектом этих изысканий является то, что мощность бомбы оценивается в 15-17 килотонн, а это примерно та же мощность, что и мощность урановой бомбы «Little Boy», сброшенной на Хиросиму – странное «совпадение» в цепи «странных совпадений», с которыми нам уже довелось познакомиться.

Намерения Люфтваффе ясны, как белый день. Разрушение финансового и делового центра Нью-Йорка само по себе стало бы беспримерным военным и психологическим ударом по военной мощи Америки. Кроме того, поскольку Нью-Йорк был важным пунктом сбора кораблей и сухопутных войск, а также базой флота и транспортным узлом всего американского северо-запада, урон от такого удара был бы поистине неисчислимым.

Для нацистского руководства такой удар мог иметь и военный, и политический смысл. Он мог убедительно показать США, что Германия способна проводить значительные военные операции против американского континента, уровень разрушительной мощи которых был бы с военной, экономической и психологической точек зрения опустошительным. С точки зрения лидеров Райха, такой удар вполне мог рассматриваться, как средство осадить ретивость Штатов, и возможно, после череды подобных атак по таким выдающимся целям, как Бостон, Филадельфия, Вашингтон или Норфолк, привести Америку к выходу из войны, не оставляя Британии другого выбора, как вскоре последовать за ней. Война против Советского Союза тогда тоже могла быть проведена безо всякой пощады, до неизбежной капитуляции Советов, или, по-крайней мере, перемирия, столь необходимого Райху.

План Высшего командования Люфтваффе, изображающий схему взрыва атомной бомбы (масштаба хиросимской) над островом Манхэттен в Нью-Йорке.

В октябре 1943 года такой план был весьма многообещающим. Но есть ли какие-то признаки того, что та самая карта была чем-то большим, нежели просто проектом? Обладая уже известными уликами, можно сказать, что для Люфтваффе это вовсе не являлось тренировочным планом, которые разрабатывают все штабы генералитета, даже в военное время. Для Люфтваффе это изыскание было всесторонне практически осуществимо.

Но что с заявлениями Фрайера о том, что бомба была готова, но не было системы доставки? Без системы доставки немецкий Вермахт мог располагать любым желаемым количеством атомных бомб, и всё же они были бы совершенно бесполезными, дорогостоящими игрушками, неспособными достичь их самого военно и экономически мощного противника.

II. Странные полёты

Были ли у немцев какие-либо стратегические бомбардировщики, или самолёты, способные достичь Североамериканского континента со значительным грузом, а после вернуться в Европу? Помимо сравнительно широко известных Мессершмитов-264, четырёхмоторных бомбардировщиков (которые выглядят слишком похожими на американские B-29, чтобы это можно было объяснить случайностью), Германия располагала небольшим числом тяжёлых, сверхдальних транспортных самолётов, включая четырёхмоторные Юнкерсы-290, и их массивные шестимоторные собратья Юнкерсы-390.

Юнкерс-390

Было построено всего два таких огромных самолёта. Юнкерс-390 весьма значим в нашей истории, здесь и далее, ведь в 1944 году один из этих самолётов поднялся в небо над Бордо, во Франции, и, недолетев 12 миль до Нью-Йорка, сделал снимок очертаний Манхэттена и вернулся назад, проведя в непрерывном полёте 32 часа.

В контексте немецкого проекта атомной бомбы SS, этот полёт был чем-то большим, чем проработкой осуществимости плана. Фотографическая рекогносцировка могла быть нужна только для определения цели. А сам полёт, в пределах 12 миль от города, вероятно, был проверкой готовности американской противовоздушной обороны. В любом случае, тот факт, что самолёт успешно вернулся назад, свидетельствует о том, что военно-воздушные силы Америки просто не могли ожидать визита от Люфтваффе, был ли он произведён в целях рекогносцировки, изучения выполнимости плана или каких-то иных.

Мессершмит-264, дальний бомбардировщик «Amerikabomber». Обратите внимание на любопытное сходство с Боингом B-29 «Летающей крепостью».

III. Неизвестные грузы и любопытные аэродромы.

Ju-390 и его меньший четырёхмоторный собрат Ju-290 ещё сыграют другую важную роль в последующих главах этой книги. Но, возможно, они играю также и роль, предусмотренную для них в другом малоизвестном, но, тем не менее, важном действе. В 1945 году Люфтваффе закончили сооружение огромного аэродрома возле Осло, в Норвегии, способного обеспечить взлёт и посадку самым крупным самолётам, таким, как Мессершмит-264, Хейнкель-177, а также Юнкерс-290 и 390. В статье номера «Вашингтон Пост» от 29 июня 1945 года опубликованы общие положения доклада Штаба 21-ой армейской группы об ужасающих открытиях, ожидавших военный персонал Союзников, пришедших оккупировать Норвегию после того, как сдались немецкие войска:

Офицеры R. A. F. Сообщили сегодня, что немцы почти закончили приготовления к бомбардировке Нью-Йорка с «колоссального лётного поля» в окрестностях Осло, когда война была закончена.

«Сорок гигантских бомбардировщиков, дальностью полёта в 7 000 миль, были найдены на этой базе – огромнейшем лётном поле Люфтваффе из всех, что мне доводилось видеть», - сказал один из офицеров.

«Это был новый тип бомбардировщиков, разработанных бюро Хейнкеля. Теперь они разобраны для изучения. Члены немецких наземных служб говорили, что самолёты содержались в готовности для нью-йоркского задания».

Известно, что бюро Хейнкеля создало особые модификации своего четырёхмоторного тяжёлого бомбардировщика He-177 в конце войны, приспособленные для несения крупных атомных бомб, радиационных бомб, а также биологических и химических бомб. [2] В контексте атомной программы SS и предшествующего полёта Юнкерса-390 из Франции в 1944 году, немедленно становится очевидной их задача. Переход Франции в 1944 году под контроль Союзников лишил Люфтваффе крупных французских лётных полей. Норвегия же, как уже отмечалось, оставалась в руках Германии до самой капитуляции, становясь тем самым единственным плацдармом для наступательных операций против Североамериканского континента.

Факт наличия такого лётного поля и его намеренное создание в столь поздний период войны также даёт весомый повод подозревать его связь с атомной программой SS. Всё предстваляется в другом свете, поскольку строительство аэродрома, скорее всего, подпадало под юрисдикцию Отдела строительных работ SS, находящегося под предводительством никого иного, как обергруппенфюрера SS Ганса Каммлера. Также примечательно, что к концу войны на его попечении был и весь дальний воздушный флот, в числе которого были и ценные тяжёлые бомбардировщики на поле в Осло. Более того, Майер и Менер предполагают, что, по-крайней мере, две атомные бомбы были построены и, возможно, перевозились на борту U-234. По их мнению, сдача подлодки американским чинам, таким образом, обеспечила манхэттенский проект не только столь желанным запасом обогащённого урана, но, вполне возможно, и двумя полностью готовыми атомными бомбами.

Профессор Фридрих Лахнер (professor Friedrich Lachner) в течение 20 лет был ассистентом профессора Махе (professor Mache) в отделе технической физики Венского технического университета. Знакомый с деталями немецкого проекта бомбы, Лахнер поделился своими знаниями с исследователями Майером и Менером. Среди его заявлений было и такое: по меньшей мере одна полностью готовая бомба немецкой сборки была транспортирована из Тюрингии в Зальцбург силами SS ближе к концу войны. [3]

Письмо Лахнера интригует по двум причинам. Во-первых, оно подтверждает существование крупной атомной программы в области Трёх Углов, а так же подкрепляет заявление Фрайера об успешном испытании в марте 1945 года. Упоминая о транспортировке такого оружия из области, профессор даёт некоторое основание предположению о том, что подлодка U-234 могла быть использована для перевозки, по-крайней мере, одной бомбы в Норвегию. [4]

Но в письме Лахнера Майеру и Менеру содержится ещё более любопытное заявление, и с ним мы начнём приближаться к ещё более устрашающим вероятностям секретных оружейных изысканий нацистской военной машины. Цитируя письмо британского шпиона, хорошо осведомлённого о многоуровневой природе немецкой атомной программы, и знавшего о “третьей группе, которая работает над другим способом” сделать бомбу (форсированным распадом) [5], он затем упоминает о «четвёртой группе»:

Да, а также существовала и четвёртая группа, слухи о которой доходили до нас на завершающей стадии войны. Они были, конечно, столь туманны и фантастичны, что их можно было расценить только как хитрую уловку. Но после войны стало ясно, что мир на волосок избежал колоссальной катастрофы… Эта группа работала на огромнейших площадях по ежедневному графику. Говоря это, я имею ввиду, что они экспериментировали с вещами, которые хорошо информированная публика ещё и сегодня расценила бы, как немыслимые и невероятные, а потому вымышленные. Я подразумеваю, что эти специалисты работали над концепциями, полностью опровергающими общепринятые законы физики. [6]

Майер и Менер затем размышляют о последствиях сделанных агентом замечаний, в век, давно привыкший мыслить категориями разрушительной силы водородных бомб:

То, что немцы работали над атомной бомбой, ни для кого уже не секрет, но то, что у них была команда, работающая над оружием уничтожения мира – невероятная концепция. Это может означать лишь систему вооружений, обладающую чрезвычайным радиусом действия и уровнем эффективности, оставляющим ядерные технологии далеко позади. Действительно ли Третий Райх готовил Оружие Судного дня? И если так, то где сейчас эта технология? Была ли она захвачена Союзниками, или таится в глубине земли, ожидая своего переоткрытия? Если такое Абсолютное Оружие уже существовало более, чем пятьдесят лет назад, то законно заинтересоваться, чем же на самом деле располагает военная промышленность сегодня? [7]

Верность этих потрясающих подозрений подтверждается коротким замечанием, сказанным Адольфом Гитлером на собрании элиты Оси в апреле 1944. Опять же, согласно итальянскому офицеру Луиджи Ромерса, присутствующем там, Фюрер прошёлся по комнате и сказал: “У нас есть невидимая авиация, субмарины, колоссальные танки и орудия, невероятно мощные ракеты, и бомба, которая потрясёт весь мир. Враг знает это, и осаждает нас, и пытается уничтожить нас. Но мы ответим на эти разрушения ураганом, и это даже без развязывания бактериологической войны, к которой мы также подготовились... Все мои слова – чистейшая правда. Вы в этом убедитесь!” [8]

29 июня, 1945 статья в Washington post

Бактериологическая война? Бомбы невероятных процессов? Команды специалистов, работающих в сферах, отрицающих общепризнанные законы физики, грозящих миру глобальной катастрофой? Это не походит на картину Германии, возящейся с летающими бомбами Фау-1, Фау-2 с ограниченным радиусом действия и стратегическим значением, неуклюжими и запоздалыми попытками сконструировать действующий атомный реактор, и балансирующей на грани полного провала; картину, в которую нас принуждают верить. Все улики свидетельствовали пока что в пользу противоположного вывода, что, как минимум, Третий Райх располагал действующими атомными бомбами и готовился использовать их против Запада, если ещё не использовал против России. Поэтому, грузы, которым назначено было вылететь с норвежского лётного поля, могли быть не только ядерными, но и гораздо более ужасающими. Дорога сквозь ядерные программы нацистской Германии уже завела нас к крайне неожиданным моментам и достижениям, открытиям, ставшим возможными лишь с недавним воссоединением Германии и рассекречиванием немецких, британских и американских архивов. Это вызвало новые осмысления и подозрения, что за ядерной программой скрывается что-то ещё более крупное и чудовищное. В любом случае, кажется неясным, как, вопреки утверждению Оппенгеймера в середине мая 1945, согласно которому, первая атомная бомба может быть готова лишь к ноябрю 1945 [9], Америка оказалась способна преодолеть трудности, связанные с детонацией и недостатком веществ для распада – менее, чем за два месяца после капитуляции Германии.

[1] Jeremy Bernstein, «Hitler's Uranium Club: The Secret Records at Farm Hall» (Copernicus, 2001), стр. 126.

[2] Friedrich Georg, «Hitlers Siegeswaffen band 1: Luftwaffe und Marine: Geheime Nuklearwaffen des Dritten Reiches und ihre Tragersysteme» стp. 131, 133.

[3] Meyer и Mehner, “Das Geheimnis der deutschen Atombombe”. стр. 81. Лахнер также заявляет, что бомба, сброшенная на Хиросиму, была немецкой (стр.82). Лахнер утверждает, что к концу войны у немцев было не менее пятнадцати атомных бомб. Снова, на первый взгляд, это кажется голой фантазией, если только ими не была усвоена техника форсированного распада. История с зальцбургской бомбой может и не оказаться фантазией, поскольку совместно с наступлением Патона на Пилзен и Прагу действовали и американские танковые соединения. (Там же, стр. 84-85).

[4] Итальянский офицер Луиджи Ромерса упоминает, что русские также захватили две такие бомбы (“Das Geheimnis der deutschen Atombombe”. стр. 105).

[5] Meyer и Mehner, “Das Geheimnis der deutschen Atombombe”. стр. 89. Должно, тем не менее, отметить, что имя этого «хорошо известного» британского агента нигде не упоминается

[6] Там же, стр. 91, перевод и эмфазы автора. Агент замечает, что ему неизвестно, какая из сторон в конце концов завладеет этой технологией.

[7] Там же, стр. 91-92. Также законно заинтересоваться тем, чья военная промышленность владеет ими, или, иначе, находится ли оно в распоряжении некоторой неизвестной общей организации?

[8] Meyer и Mehner, “Das Geheimnis der deutschen Atombombe”. стр. 97.

[9] Там же, стр. 131. Примечательно, что Оппенгеймер заявил это до захвата подлодки U-234.


Дата публикации: 12.03.2008
Прочитано: 6912 раз


Дополнительно на данную тему
Райх Чёрного Солнца - 1.1 Скверно написанный финалРайх Чёрного Солнца - 1.1 Скверно написанный финал
Райх Чёрного Солнца - 1.2 Электричество, рабы и «Буна»Райх Чёрного Солнца - 1.2 Электричество, рабы и «Буна»
Райх Чёрного Солнца - 1.3 U-234, U235 и странное дело о пропавшем уранеРайх Чёрного Солнца - 1.3 U-234, U235 и странное дело о пропавшем уране
Райх Чёрного Солнца - 1.4 «А у шляпы моей да три уголка»; испытательные полигоныРайх Чёрного Солнца - 1.4 «А у шляпы моей да три уголка»; испытательные полигоны
Райх Чёрного Солнца - 1.6 Странные случаи исчезновения командировРайх Чёрного Солнца - 1.6 Странные случаи исчезновения командиров
Райх Чёрного Солнца - 1.7 Почётное Арийское БратствоРайх Чёрного Солнца - 1.7 Почётное Арийское Братство
Райх Чёрного Солнца - 1.8 Бюро армейской артиллерииРайх Чёрного Солнца - 1.8 Бюро армейской артиллерии
Райх Чёрного Солнца - 1.9 Клоунада в Фарм Холле и другие фарсыРайх Чёрного Солнца - 1.9 Клоунада в Фарм Холле и другие фарсы
Райх Чёрного Солнца - 1.10 На подступах к Чёрному СолнцуРайх Чёрного Солнца - 1.10 На подступах к Чёрному Солнцу
Райх Чёрного Солнца - 1.0 ПрологРайх Чёрного Солнца - 1.0 Пролог
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru