Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Чёрное Солнце
Черное Солнце - Вводная

Сын, порождение луча его тени, и порча,
происходящая из тумана, окружающего его,
оскверняет его и затемняет его свет, и поэтому
неизбежность и краснота истребляют его.
Гермес Трисмегист

И вот Солнце поднимается над Матерью-Землёй, прорезая и разгоняя чёрные туманы пологов леса, в борьбе с Тьмой разливая свою кровь по Небу, окрашивая мир. Ведь нет Света без основы, без источника и не могли бы мы сказать, что вот это Свет, не зная и не имея Тьмы, которая нужна, чтобы видеть, но которая остаётся сокрытой, внутренней. Солнце имеет двойную природу, оно содержит Тьму и Свет, поэтому оно само бывает тёмным - Чёрное Солнце.

Чёрное Солнце - точка незанятого фокуса орбиты небесного тела, движущегося вокруг Солнца, апогей эклиптики, точка максимального удаления Земли от Солнца. Не материальное, не физическое для наших глаз, но если вблизи Чёрного Солнца происходит солнечное затмение, то Луна чаще всего полностью перекрывает солнечный диск, который становится абсолютно чёрным.

Чёрное Солнце позади Золотого Солнца, поэтому мы не видим его, но испытываем на себе его Свет. Современные английские астрологи Б.Фицуолтер и Р.Генри отмечают, что Чёрное Солнце - это собирающая точка, цель, в которую мы направляем свои энергии. Всё, что Солнце излучает к нам, мы поглощаем и используем, а затем отдаём обратно - уже Чёрному Солнцу. Излучение Чёрного Солнца - Вриль, некая Сила, пользуясь которой Арий мог осуществлять переходы через миры, управлять космическими процессами, т.е был по-настоящему подобным Богам.

Как пишет последователь эзотерического гитлеризма М. Серрано: Чёрное Солнце - это шаг к иной Вселенной, к антиматерии, которая развивается в другом направлении и в которой господствует иное время, т.е. Вечность - время не использованное, не воплотившееся, пребывающее за гранью реальности. Это врата входа и окно выхода из нашей Вселенной в ту, из которой по его мнения приходили наши Боги-Предки, и через которые приходят Аватары, чтобы развязать решающий бой с врагами Белой Расы. Посредством Чёрного Солнца осуществляет Инициация, Герой умирает и воскресает в ином, в бессмертном обличье, уподобляясь своим Богам. Символами Чёрного Солнца служат две разнонаправленный Свастики, именно две, ибо они образуют Колесо Перехода. Левонаправленная Свастика, являясь собирающей и разрушающей, символизирует переход в мир, где пребывают Боги, как правосторонняя - возвращение обратно. И вращение этого Колеса представляет Вечное Возвращение - бессмертную жизнь Ариев, не ограниченную одним миром. Именно за Чёрным Солнцем находятся скрытыми Силы нашей Расы.

Алхимически Чёрное Солнце соответствует гниению, разложению, т.е. состоянию смерти, промежуточному состоянию в процессе преобразования. Пребывая полностью в материальном и низменном состоянии, как сознания, так и тела - невозможно пройти, выйти в иное состояние, нужно пересечь некие врата, за которыми остаются лишние оболочки, отягощающие дух. Будь то смерть инициатическая или по сроку, она неизбежна, но не всегда смерть станет моментом перехода, потому что ему должна предшествовать работа духа, а не тела, ибо дух - первоначальное состояние. И Чёрное Солнце во всём этом играет важную роль, оно символ преображения, она являет собой драму возвращения к первоматерии, смерти, прежде чем обрести чистую, обновлённую и более совершенную природу.

Чёрное Солнце также Ночное, Подземное Солнце. Светлый Даждьбог, пересаживающийся со своей колесницы в ладью, плывущий по Забыть-реке, чтобы вновь взойти на Востоке, чтобы вновь пришла Весна, исчезли страхи и мороки. Но Зимой всё умирает, Мать-Земля забирает жизнь из верхнего мира, возвращает себе то, что даровала на время. И Даждьбог, преобразившись, истратив все свои силы, тянет их назад и чёрная субстанция постепенно наполняется жизнью, белеет и воскресает в своём величии.

Чёрное Солнце это и пребывающий в Хеле Бальдр - свет разума, свет души: чистота, невинность и мягкость. Бальдр умирает в природе, когда лес становится обнажённым, когда увядают цветы и бушуют зимние бури; Бальдр умирает в духе, когда чистое и невинное совращается и забывает своё небесное происхождение. Бальдр - смысл жизни, сознание, утонувшие во тьме, в бессознательном. И Бог пленник у Хель, он само желание жизни и желание побеждает смерть, мрак и холод. Бальдр возвращается назад, когда весенние ветры дуют над землёй и поют соловьи, когда новое и более чистое бытие сменяет кромешную тьму; когда пропавшая душа снова поднимается вверх, отбрасывает плащ тьмы и, как сверкающий альв, восходит в небо на крыльях света.

Схематически символ Чёрное Солнце представляет собой двенадцать ломаных лучей, молний, напоминающих Sieg-руну, исходящие из Центра и образующие Окружность, что в целом похоже на Свастику. Лучи в данном случае могут отображать 12 месяцев Кологода.

И как Чёрное Солнце освещает Подземный Мир, так оно освещает человеческий микрокосм, ночь - время его восхода. Не подобно дневному, которое жжёт глаза, а питающее тонкие энергетические тела своим чёрным излучением, но это лишь малые толики Силы Чёрного Солнца, потребляемые лишь для поддержания жизни.

К Чёрному Солнцу обращаем мы свои взоры, принимая его левонаправленный Свет, принимая с ним Силу и Мудрость Предков, Иных и Далёких нам Миров, в стремлении обрести некогда утраченное!

Белослав - WTS


Дата публикации: 18.05.2006
Прочитано: 16406 раз


Дополнительно на данную тему
Алхимия Чёрного СолнцаАлхимия Чёрного Солнца
Чёрное Солнце – Руны Победы!Чёрное Солнце – Руны Победы!
ВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Местоположение Центрального СолнцаМестоположение Центрального Солнца
Природа Центрального СолнцаПрирода Центрального Солнца
Центральное Солнце - Всемирная Душа Центральное Солнце - Всемирная Душа
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru