Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Райх Чёрного Солнца
Райх Чёрного Солнца - 1.10 На подступах к Чёрному Солнцу

Автор: Джозеф П. Фаррел

Перевод: WTS-Belarus – Bewoelkter

Часть первая: Сумерки Богов

Глава 10: НА ПОДСТУПАХ К ЧЁРНОМУ СОЛНЦУ: ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ЧАСТИ ПЕРВОЙ.

«Таким образом, если и было какое-то соглашение между Мартином Борманом и США, то ему не видно никаких подтверждений. Зато видно, что Штаты испытывают некоторые проблемы, заверяя нас, что таких отношений не существовало!» Картер Хидрик, «Critical Mass»

Я полагаю, что были предоставлены достаточные (при отсутствии опровержения) доказательства, что нацистская Германия произвела, успешно испытала, и, возможно, применила, урановую атомную бомбу до конца Второй мировой войны; и, возможно, добилась значительных успехов в создании, если даже не в испытании плутониевой бомбы с форсированным распадом, малой критической массой и большой мощностью. Такой тезис, при всей своей радикальности, разом разрешает противоречия и аномалии, одни мелкие и незначительные, другие гораздо более значимые, содержащиеся в политической и военной истории войны. Идея обладания Германией атомной бомбой и наличия атомного проекта, а не мелкой, ничтожной и обречённой на провал лабораторной попытки, описываемой союзнической легендой, кажется, предлагает удовлетворительные объяснения фактам, долгое время озадачивающим аналитиков и комментаторов.

Что, к примеру, можно сказать об объявлении Гитлером войны США в декабре 1941, после японской атаки на Перл Харбор? Аналитики десятилетиями были озадачены этим решением и его возможными мотивами, было предложено множество неудовлетворительных объяснений, от буржуазного чувства «долга» по отношению к японским союзникам, до секретной войны на море, уже месяцами идущей «за кулисами» между Третьим Райхом и Соединёнными Штатами, и которую теперь нужно было сделать «официальной»; от нетерпеливости Гитлера, его помешательства и/или безумия, до осознания руководством нацистов того, что Рузвельт в любом случае вступит в войну в Европе не позднее 1943 года. Но независимо от мотиваций Гитлера, или его возможных размышлений, с точки зрения традиционного военного анализа объявление Германией войны Америке было явным самоубийством. Географическое положение Америки, её защищённость океаном, а также намного превосходящие промышленные мощности давали ей явные преимущества над военной машиной Райха. Решение Гитлера, принятое в тот момент, когда его армии застряли в смертельных морозах у ворот Москвы в 1941, выглядит даже более, чем самоубийственным. Гитлер показал себя тем, кем и являлся: безумцем. Но в свете свидетельств, предъявленных в нашей книге, вовсе не такова была реальная картина военных действий в декабре 1941, вовсе не то было на уме немецкого диктатора. Его учёные открыли явление ядерного распада, и предлагали метод получения атомной бомбы, путём создания крупномасштабных промышленных объектов по разделению и обогащению изотопов, снабжённых большим количеством рабочей силы. Его учёные, уже через месяц заверят его, в меморандуме Heereswaffenamt, что речь идёт не о тоннах, а о килограммах необходимого для бомбы вещества. А его фаворит из числа учёных-атомщиков, Манфред фон Арденне, с коллегой доктором Фрицем Хоутермансом, уже опубликовали рукопись, где описали, как может быть реализован проект. И он также знал, что Германия располагала необходимым веществом – ураном – в изобилии, о котором США едва ли могли мечтать.

В ретроспективе, секретность, окружающая немецкий проект также вполне ясна, ведь лучшим источником дешёвой рабочей силы являлись лагеря смерти, которые Гитлер пожелал держать в секрете от немецкого народа, по очевидным причинам. К началу 1941 года Farben уже начали строительство «завода Буны» в Аушвице. А в мозгу Гитлера, возможно, таилось ещё и другое: ещё до войны, учёные Райха разработали основные положения для оружия ещё более разрушительного, чем атомная бомба, для которого последняя была бы всего лишь запалом, детонатором. Гитлер, с этой точки зрения, пошёл на риск, как азартный игрок, уверенный, что за короткий промежуток времени в 2-3 года получит в своё распоряжение устрашающий арсенал, и объявил США войну.

То же и с размещением войск и военными операциями периода конца войны в Европе: если ранее в них не было видно смысла, то теперь они подчиняются очевидной тактической логике. Сумасбродный и совершенно необъяснимый бросок союзников от пути на Берлин к северо-центральным областям Германии и Праге вполне соотносится со знанием высших американских чинов об империи чёрных проектов зондеркоманды SS Каммлера. Одержимость Гитлера обороной Бреслау в нижней Силезии и самой Праги, одержимость, казавшаяся бессмысленной его генералам, обретает смысл только в контексте проектов атомной бомбы и межконтинентальных ракет, проектов, успешных в достижении первой цели и опасно близких к достижению второй.

Также и предложение Райхсфюрера SS Генриха Гиммлера сдаться западным Союзникам, обычно расценивается как безумные попытки массового убийцы уйти от неизбежной судьбы. Но Гиммлер, как и Гитлер, и, возможно, только Мартин Борман, был одним из «сокровеннейшего круга», знавшим всё об империи Каммлера, и её деятельности. Гиммлер, таким образом, мог использовать эти знания как выкуп за себя. Его предложение было отклонено, не потому, что было нечестным, а потому что он давно потерял контроль над ситуацией. Сделка, вероятно, уже была заключена между представителями Каммлера и главой OSS в Цюрихе, Алленом Дуллесом, или самим генералом Паттоном. Борман тоже был замешан в это дело, как мы видели, а в следующих главах обнаружим также его прямую связь с Каммлером.

Тезис существования немецкой атомной бомбы также объясняет странные мелкие события, которые начали всплывать там и здесь в союзнической прессе, в конце войны в Европе и сразу по её завершении, о полётах тяжелых сверхдальних самолётов, «полётов в подтверждение теории», от Европы до подступов к Нью-Йорку; о картах Люфтваффе с планами Манхэттена и оценкой разрушений от бомбы примерно той же мощности, что и хиросимская; норвежском лётном поле, где стояли сорок дальних бомбардировщиков, готовых к полёту; «заводе Буна», который непостижимым образом потреблял больше электроэнергии, чем весь Берлин, но за всё время войны не произвёл ни грамма резины; о подводных лодках, несущих груз инфракрасных взрывателей, сложность устройства которых указывает на непосредственную принадлежность к ядерным бомбам, а также груз порошкообразного обогащённого урана, готового к металлицизации.

Так же, этот тезис предоставляет наиболее достоверное объяснение смерти генерала Паттона, тем, кто считает её подозрительной, равно как и невероятной, «множественной смерти» генерала Каммлера. Паттон, как мы видели, командовал американской армией, которой было поручено захватить сокровищницу секретных оружейных разработок в Тюрингии и городе Пилзен в Чехословакии. Он, стоя на верхушке командной структуры Третьей армии, должен был быть знаком со всеми первичными донесениями отрядов, проникших в эти области, и запросто мог оказаться первым после Каммлера человеком, который увидел достаточно фрагментов, чтобы сложить их в целую картинку. Если Паттона и вправду сознательно заставили замолчать, а лично я убеждён, что так и было, тогда это, конечно, было наиболее вероятной мотивацией. И, наконец, как мы видели, успехи немецкого проекта атомной бомбы могли быть также внутренней подоплёкой заговора немецкого сопротивления, и их покушения на Адольфа Гитлера в июле 1944. Так же, тезис даёт прочное альтернативное обоснование некоторым другим «странностям», таким как смехотворное заявление о том, что будто бы союзнические инженеры были так уверены в своём проекте урановой бомбы «Little Boy», сброшенной на Хиросиму, что даже не удосужились её испытать. А по другой версии, не было достаточного количества обогащённого урана, чтобы сделать две такие бомбы. Но предположение, что армия США могла сбросить неиспытанное супер-оружие на город противника, противника, о котором было известно, что он также ведёт работы над тем же оружием, выглядит невероятно глупо. Союзническая легенда становится даже ещё более глупой, если припомнить тот факт, что успешно испытанная плутониевая бомба, готовая к применению против Японии, всё-таки уступила место неиспытанной урановой. Почему «неиспытанный» ‘Little Boy’ был сброшен прежде плутониевого ‘Fat Man’? Рациональное объяснение предлагается основным тезисом этой части книги: ‘Little Boy’ не был испытан американцами, потому что, как заметил Оппенгеймер, бомба была «немецкого производства». Американцам не было нужды испытывать её, потому что немецкие разработчики уже сделали это за них.

Более того, проникновение немецких технологий не только в американский, но и в японский проект, объясняет сравнительно медленное согласие японцев на ультиматум Союзников о безоговорочной капитуляции после Хиросимы и Нагасаки, ведь всего день спустя после Нагасаки, Япония тоже, на короткий миг, присоединилась к ядерному клубу. А пять лет спустя, генерал МакАртур руководил армией, потерпевшей одно из тяжелейших поражений в американской военной истории, в Чосин, посреди величайшего в Азии промышленного комплекса, построенного японским промышленником Юи Ногучи, нервного центра японской программы атомной бомбы. Преследовали ли рискованные операции МакАртура цель оборонять Чосин в том числе и из-за скрытых донесений разведки, чтобы как можно тщательнее скрыть информацию о недавно побеждённом враге, и не дать технологии попасть в руки потенциального врага, красного Китая?

И кроме того, но не в последнюю очередь важно то, что в событиях Второй мировой войны было просто слишком много обогащённого урана и слишком много бомб, чтобы все они могли быть произведены в рамках манхэттенского проекта. Переводчик маршала Родиона Малиновского говорил о «неразорвавшейся бомбе», сброшенной 8 августа на Нагасаки, и переданной японцами русским. Японская бомба, два раздельных немецких испытания, бомба, затонувшая на борту американского судна «Индианаполис» на пути к Японии, и все они – от манхэттенского проекта, которому критически недоставало обогащённого урана ещё в декабре 1944, и который планировал изготовить необходимое для критической массы количество только к маю 1945? Откуда же взялся весь этот добавочный уран, не говоря уже о «добавочных бомбах»? Я высказался в том ключе, что по всей вероятности, они пришли из нацистской Германии, любезно предоставленные Райхсляйтером нацистской партии Мартином Борманом и Обергруппенфюрером SS Гансом Каммлером.

Но эти заключения всё же оставляют нерешёнными некоторые проблемы, и, для их разрешения необходим более пристальный взгляд вглубь тёмной империи Каммлера, с её секретным вооружением, исследовательскими центрами, подземными производствами и привлечением рабского труда.

Откуда русские знали о бомбе (несработавшей), когда потребовали выдать её? Конечно, США не могли сказать им. Единственным достоверным объяснением выглядит то, что русские знали, откуда берутся бомбы, и сделав все необходимые вычисления, пришли к выводу о её местонахождении.


Дата публикации: 04.04.2008
Прочитано: 5094 раз


Дополнительно на данную тему
Райх Чёрного Солнца - 1.1 Скверно написанный финалРайх Чёрного Солнца - 1.1 Скверно написанный финал
Райх Чёрного Солнца - 1.2 Электричество, рабы и «Буна»Райх Чёрного Солнца - 1.2 Электричество, рабы и «Буна»
Райх Чёрного Солнца - 1.3 U-234, U235 и странное дело о пропавшем уранеРайх Чёрного Солнца - 1.3 U-234, U235 и странное дело о пропавшем уране
Райх Чёрного Солнца - 1.4 «А у шляпы моей да три уголка»; испытательные полигоныРайх Чёрного Солнца - 1.4 «А у шляпы моей да три уголка»; испытательные полигоны
Райх Чёрного Солнца - 1.5 Странные карты, странные полёты и неизвестные грузыРайх Чёрного Солнца - 1.5 Странные карты, странные полёты и неизвестные грузы
Райх Чёрного Солнца - 1.6 Странные случаи исчезновения командировРайх Чёрного Солнца - 1.6 Странные случаи исчезновения командиров
Райх Чёрного Солнца - 1.7 Почётное Арийское БратствоРайх Чёрного Солнца - 1.7 Почётное Арийское Братство
Райх Чёрного Солнца - 1.8 Бюро армейской артиллерииРайх Чёрного Солнца - 1.8 Бюро армейской артиллерии
Райх Чёрного Солнца - 1.9 Клоунада в Фарм Холле и другие фарсыРайх Чёрного Солнца - 1.9 Клоунада в Фарм Холле и другие фарсы
Райх Чёрного Солнца - 1.0 ПрологРайх Чёрного Солнца - 1.0 Пролог
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru