Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Райх Чёрного Солнца
Райх Чёрного Солнца - 1.0 Пролог

Автор: Джозеф П. Фаррел

Перевод: WTS-Belarus – Bewoelkter

Часть первая: Сумерки Богов

РАЙХ ЧЁРНОГО СОЛНЦА

Пролог

Когда я был мальчиком, странности занимали меня, особенно, если казалось, что они лишены логики. Странности истории и аномальные новости особо притягивали мой интерес, годами оставаясь в моём уме. Как и многие американцы, я хорошо помню, где я был, когда убили президента Кеннеди. Я болел, и был дома, смотрел телевизор и прихлёбывал бесконечную порцию куриного супа, который моя мама всегда готовила для меня, если я заболевал. Мама сидела на диване за шитьём, и смотрела свои передачи. Потом вещание оказалось прервано знакомым голосом Уолтера Кронкайта и экстренным выпуском новостей. Как и многие американские дети, я проплакал всю ту ночь.

Годом позже, или около того, когда отчёт Уоррена был опубликован и процитирован почти в каждой газете страны, я помню о размышлениях вроде «пули просто не могут сделать такого». И я увлечённо слушал споры членов семьи, где официальная версия об Освальде, «психе-одиночке» в книгохранилище техасской школы противостояла начавшей всплывать истории с «Grassy Knoll».

Подростком я был заворожен историей Второй мировой войны, в особенности событиями на европейском театре военных действий, и гонкой за обладание атомной бомбой. Физика также входила в сферу моих интересов, и другая странность, почерпнутая мной из стандартных историй о войне, не давала мне покоя: Соединённые Штаты никогда не испытывали урановую бомбу, сброшенную на Хиросиму. Я полагал, что эта странность и вправду, очень странная. Она имела те же шероховатости и острые углы, как и «волшебная пуля» в расследовании Уоррена. Это просто не укладывалось в голове. Другие странности накапливались с годами, как будто для того, чтобы подчёркнуть таинственность окончания войны в общем, и этого факта в частности.

Затем, в 1989 году пала берлинская стена, и две послевоенные Германии бросились навстречу воссоединению. События, казалось, разворачиваются так быстро, что масс-медиа не могли поспевать за ними. Я помню и этот день, потому что я ехал с моим другом в его фургоне по Манхэттену. Мой друг русский, так же как и его семья, некоторые из членов которой были ветеранами жестоких сражений на Восточном фронте. Мы слушали передачи по радио с чувством озабоченности, затаив дыхание. Мой друг обернулся ко мне и сказал: «Теперь всё начнёт всплывать». Я кивнул в знак согласия. Мы часто обсуждали, что же случится в случае воссоединения Германии, и соглашались в том, что многие факты конца войны станут появляться на поверхности, давая ответы на старые вопросы и поднимая новые. Наши длинные разговоры о Второй мировой войне убедили нас, что многое в той войне было лишено логики, несмотря на геноцид и паранойю Гитлера и Сталина.

Постепенно, и вполне предсказуемо, сами немцы устремились к открытию того, что могло таиться в ранее недоступных архивах Восточной Германии и Советского Союза. Появились свидетели, и немецкие авторы ценой огромных усилий приобретали знания о другом аспекте темнейшего периода в истории своей нации. Многие, если не все, из этих работ остались проигнорированными в США, и официальными и альтернативными исследователями.

Эта книга отчасти основана на изысканиях немецких авторов. Подобно им, она поднимает опасные вопросы, и часто предоставляет опасные и волнующие ответы. Как следствие, в то время как образ нацистского режима становится ещё более зловещим, образ победоносных союзников также в известной степени страдает. Эта книга представляет не только радикально иную историю гонки за обладание атомной бомбой, но также обрисовывает возможность того, что Германия огромными усилиями стремилась к получению целого арсенала оружия второго, третьего и даже четвёртого поколения технологий, даже ещё более ужасающего в своей разрушительной силе.

Это само по себе не будет столь необычным. В конце концов, существует огромное число книг о немецких секретных оружейных проектах Второй мировой войны, и их потрясающих достижениях. Те, кто ищет новые технические данные о таком оружии, найдут в нашей книге немного, ибо целью книги является не рассказ об оружии. Скорее, наша работа ищет контекста в нацистской идеологии и некоторых аспектах современной теоретической физики для этих проектов. Эта книга отстаивает точку зрения, согласно которой стремление нацистов к варварскому арсеналу этих «умных вооружений» и оружию массового уничтожения было близко связано с нацистской расовой идеологией геноцида и её военными задачами, с механизмом, бюрократией и технологиями массового умерщвления и рабства, доведёнными нацистами до совершенства. Всплывает даже ещё более зловещая связь с тайным ядром оккультных верований и практик, совмещённых с весьма «германскими» успехами в физике, например, в квантовой механике, которые и вели их в погоне за абсолютным оружием.

Таким образом, это не исторический труд. Но также это и не фантастическое произведение. Лучше всего описать книгу, как обсуждение возможностей, умозрительную историю. Это попытка наделить логичным основанием странные события войны, с помощью радикальных гипотез.

Я хотел бы поблагодарить мистера Франка Джозефа, из журнала «Fate», за то, что он поддержал меня в желании написать об этих идеях, после того, как терпеливо выслушал мои соображения, когда мы оба посещали конференцию в 2003 году. И я хотел бы выразить благодарность многим людям, их слишком много, чтобы упомянуть всех, кто слушал, читал и критиковал мою книгу на всём протяжении её создания.

Джозеф П. Фаррел, Талса, Оклахома.


Дата публикации: 04.04.2008
Прочитано: 5978 раз


Дополнительно на данную тему
Райх Чёрного Солнца - 1.1 Скверно написанный финалРайх Чёрного Солнца - 1.1 Скверно написанный финал
Райх Чёрного Солнца - 1.2 Электричество, рабы и «Буна»Райх Чёрного Солнца - 1.2 Электричество, рабы и «Буна»
Райх Чёрного Солнца - 1.3 U-234, U235 и странное дело о пропавшем уранеРайх Чёрного Солнца - 1.3 U-234, U235 и странное дело о пропавшем уране
Райх Чёрного Солнца - 1.4 «А у шляпы моей да три уголка»; испытательные полигоныРайх Чёрного Солнца - 1.4 «А у шляпы моей да три уголка»; испытательные полигоны
Райх Чёрного Солнца - 1.5 Странные карты, странные полёты и неизвестные грузыРайх Чёрного Солнца - 1.5 Странные карты, странные полёты и неизвестные грузы
Райх Чёрного Солнца - 1.6 Странные случаи исчезновения командировРайх Чёрного Солнца - 1.6 Странные случаи исчезновения командиров
Райх Чёрного Солнца - 1.7 Почётное Арийское БратствоРайх Чёрного Солнца - 1.7 Почётное Арийское Братство
Райх Чёрного Солнца - 1.8 Бюро армейской артиллерииРайх Чёрного Солнца - 1.8 Бюро армейской артиллерии
Райх Чёрного Солнца - 1.9 Клоунада в Фарм Холле и другие фарсыРайх Чёрного Солнца - 1.9 Клоунада в Фарм Холле и другие фарсы
Райх Чёрного Солнца - 1.10 На подступах к Чёрному СолнцуРайх Чёрного Солнца - 1.10 На подступах к Чёрному Солнцу
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru