Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Чёрное Солнце
Алхимия Чёрного Солнца

Согласно древней традиции, чернота это такой же атрибут Солнца. Чёрное Солнце известно как "sol niger" из алхимии. Оно там обозначает результат "nigredo", первой стадии Делания. К.Г. Юнг сравнивал процесс Делания с процессом индивидуализации, с внутренним путём к Самости (Selbst). Но алхимические символы хоть и проявляются как символы внутреннего, психического процесса, в конце которого выражается Самость, это не поиск равноудалённой точки между сознательным и бессознательным. Чёрное Солнце указывает путь к тотализация человека, к преодолению человеческого.

"Nigredo" - первый шаг к погружению человека в его тёмной стороне, бессознательном, "тени". Освещает этот шаг и путь Чёрное Солнце, которое алхимики идентифицировалось с Сатурном. В этой фазе почернения царящему душевному беспорядку позволяется торжествовать. Человеческое гниёт, разлагается, что есть процесс общения с "тенью". Происходящее описывает отрывок стихотворения "Germania incognita" группы "Sol invictus":

Когда глаза горят, мой голос содрогается,
       Из уст безмолвных Солнце поднимается.
       Тьма рвётся, моё сознание пылает,
       Здесь Феникс очи открывает.
       И власть свою являет Солнце Тьмы.
       О, чувствуешь ли ты его сияние?
       Невидимое для глаз твоих сверканье,
       Которое стремится глубоко в сознание.

Здесь прослеживается параллель поднимающегося Солнца и просыпающегося Феникса. В алхимии пылающий Феникс символизирует собой третью фазу Делания, производство питьевого золота и представляет собой возрождение обновлённого Солнца. Рождающаяся сила - власть Чёрного Солнца. Восход Чёрного Солнца из "nigredo" ("холодных зим", "долгих ночей") есть испытание перед новый рождением:

Редки шаги на собственном пути
       Зима так холодна была, и ночи были так длинны.
       Владением любви нуждались долго мы
       И утренней зарёй входили мы в дома.
       Меня эта горящая любовь избрала
       И тайный свет меня по-новому родил.
       Как же извёлся я тогда
       Не ощущая милости твоей  любви.
       Теперь мы солнечные воины и мы идём домой
       Дворянством новым станем, друг, с тобой.
       Редки шаги на собственном пути,
       Мы стали сироты, дороги так длинны.
       Но Тьма не поглотила нас,
       Мы поднялись наверх.
       О, Дети Солнца, не тоскуйте вы по нам,
       Словес огнянных сих познайте.

Результат работы Чёрного Солнца заключается в выжигании из души ложной индивидуальности, при которой остаётся только золотая или существенная первоматерия, нейтральная, с помощью которой достигается Самость, и продолжатся Делание.

В то время как Золотое Солнце жертвует свою ярь, видимую и тёплую, являясь носителем жизни, то невидимые лучи Чёрного Солнца вершат свои дела, пребывая в этот мир с ними. Этот невидимый свет есть воплощение Космической Яри, льющийся свет мудрости, регулирующий всё то, что мы не зрим, но слышим, ощущаем своим внутренним естеством. Насыщенный, глубокий пурпур - настоящий цвет Чёрного Солнца, не мрачный, но проникающий в мир посредством света, освещая знания. Видимый свет материален, но он одновременно есть всего лишь тень невидимого космического света и огня. Эта искра, высеченная в Космической Кузне, Отцами Расы, пусть не пылает сегодня термоядерными реакциями в Век Волка, Железный Век, но всё же тлеет в нефизических, духовных областях Гипербореи, Беловодья и лишь ожидает выдоха, крика, клича Сыновей Белой Расы, чтобы разгорелся грядущий пожар первородного Огня.

Только белизна возрождающегося каждое Зимнее Солнцестояние нашего Непобедимого Солнца может сравниться с величием Древнего Чёрного Солнца. Астрономически именно с этого момента они начинают приближение друг к другу, пик которого выпадает на Летнее Солнцестояние. Взаимодействием двух Солнц мы обязаны приливами и отливами божественных энергий. Золотое Солнце, давая дневной свет, дарует нам материальную, физическую жизнь, открывая нашим очам все мистерии Макрокосма. Чёрное Солнце должно даровать связь с сокрытыми доселе для нас областями, переход за чисто человеческое бытие, это духовная жизнь, истинная религиозность, связь со своими Прародителями и Прародиной. Чёрное Солнце должно озарить Микрокосм пурпурным отблеском одеяний наших Богов, чтобы арийский дух пропитался этими влажными и ледяными струями Гипербореи, Беловодья, чтобы, утонув в этом блеске прежний, одряхлевший дух воспрял Огненным Фениксом, а старый человек переродился и стал Солнечным Человеком.

Чёрное Солнце - магическая, мистическая смерть, это смерть эгоистичного "я", которое есть жертва нашим Тёмным Богам: Чернобогу и Маре. Добровольная, безвозвратная, очищающая смерть, где полностью нужно довериться Богам, ибо других путей в Беловодье нет. Лишь свет Чёрного Солнца освещает эту тропинку в гору, где шаг в сторону - встреча с Бездной и длинный разговор с ней бесконечными зимними ночами... О, Чёрное Солнце, пролей на нас свой пурпурный свет, освети Нощь, не дай нам оступиться на своём Пути!

Белослав - WTS


Дата публикации: 18.05.2006
Прочитано: 11796 раз


Дополнительно на данную тему
Черное Солнце - ВводнаяЧерное Солнце - Вводная
Чёрное Солнце – Руны Победы!Чёрное Солнце – Руны Победы!
ВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Местоположение Центрального СолнцаМестоположение Центрального Солнца
Природа Центрального СолнцаПрирода Центрального Солнца
Центральное Солнце - Всемирная Душа Центральное Солнце - Всемирная Душа
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru