Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Эзотерика
FABULAE MELITAE

Новая мифология для священных островов Мальты

Мы и вправду всего лишь пылинка во вселенной. Наша возлюбленная планета, la nostra Gaia, лишь одна из девяти планет, вращающихся вокруг нашего солнца и образующих нашу солнечную систему. Солнце, хотя и является центром, и важнейшим элементом нашей системы, всё же не более чем одна из миллиардов других звёзд. По сравнению с некоторыми другими звёздами Солнце выглядит карликом. Эти миллиарды звёзд, с тысячами миллиардов планет вокруг них, образуют нашу галактику – наш Млечный Путь.

Мы знаем, что существует 120 000 галактик, и образуются всё новые. Мириады звёзд и планет. Наша вселенная, как написано в моей книге ‘Our Destiny’ и вправду является Conscious Whole, Всеобщим Сознанием.

Природа отвергает идентичность. Нет двух одинаковых метеоров, планет, звёзд, солнц или галактик. Все они разные – каждые имеют различное материальное устройство и особую ауру, свою метафизическую сущность.

Талассократия и теллурократия

Наша Мать Земля состоит из Воздуха, Суши и Моря. Два последних элемента формируют основу, арену геополитики, поле битвы за выживание.

Суша и Море суть Мягкость и Твёрдость: Инь и Янь. Суша – это стабильность, притяжение, неизменность, пространство как таковое. Вода – это подвижность, мягкость, динамика, время. Две природы: Мужская и Женская, пронизывают нашу землю, всю нашу сущность (кости и кровь). Они также определяют планетарную политику.

На протяжении предыдущих веков и до нынешних дней, политическая и военная мощь была либо талассократической, либо теллурократической. Нация, государство или империя проецирует свою силу через предпочтение, предрасположенность к одному либо к другому. В то время как действительная география определяет политическую проекцию, здесь определяется сознание народов: являются ли они расой морских путешественников либо сухопутных людей.

Некоторые примеры:

США, несмотря на огромные земельные площади, всё же, очевидно талассократия. Девять авианосцев царят в океанах и являются средоточием силы в любой горячей точке, где угодно и когда угодно Америке. На Мальте мы видели замечательную демонстрацию этой разницы между США и Россией, поскольку последняя суть теллурическая сила.

Когда президенты Дж. Буш старший и Горбачёв должны были встретиться на острове, они оба вынуждены были оставаться каждый на своём корабле, всего в 200 ярдах друг от друга! Они не могли встретиться из-за ненастной погоды и штормящего моря, обрушивающего свои волны на высокие берега острова. И, пока Горбачёв оставался на корабле, и большая часть его свиты была подавлена и страдала от морской болезни, Буш взял маленький, скоростной полицейский катер и смело поехал в гавань. В то время, как запаниковавший Белый дом послал ему сообщение, призывающее прекратить это безумие, он быстро достиг относительно безопасной гавани. Вернувшись на корабль, Буш воскликнул: «В отличии от нас, русские не питают любви к морю!». Этим было выражено всё.

Британия тоже явная талассократия. Небольшой остров, без богатых ресурсов и запасов сырья, он всё же господствовал над империей, простиравшейся по всему земному шару. Занимая небольшое количество критических точек: Гибралтар, Мальту, Аден и Сингапур, небольшое сообщество людей было той красной нитью, что удерживало империю в единстве. Именно морская мощь позволяла им действовать таким образом – способность отбить, поддержать и укрепить потерянные гарнизоны в короткое время, используя мощь флота. Даже сегодня, когда британская империя рухнула, война за Фолклендские острова была прекрасной демонстрацией талассократической мощи.

С другой стороны, Япония, похожий небольшой остров, является теллурическим государством. Японцы ощущают себя теллурическим народом, а не морскими путешественниками. Можно вспомнить, как после первой атаки на Перл Харбор они отправились восвояси, упуская возможность провести второй воздушный налёт, который мог бы изменить исход войны в Тихом океане. Проявляя невероятную храбрость и почти несокрушимость на суше, они не имеют смелости в морских боях.

Германия и Россия – квинтэссенции теллурических стран. Они формируют основу евразийского земельного массива. Их геополитический курс всегда был теллурическим, часто с катастрофическими последствиями для обеих.

В 1905 году русский флот был уничтожен поджидавшими японцами, после того, как, подняв паруса в Мурманске, он отправился в плавание вокруг всего земного шара в Порт Артур, в Манчжурии. Это поражение Белой расы, причинённое Жёлтыми, имело зловещие последствия. Это придало азиатам уверенность в себе, которой им не хватало. Вопреки глубоко укоренённому у них комплексу неполноценности в сравнении с Белым человеком, этот случай показал, что мы тоже можем быть биты, в конце концов. Это поражение стало предысторией к Корее, Вьетнаму, и всему последующему печальному уделу.

Германия тоже проявляла близорукость теллурической ментальности. Во Второй мировой войне немцы шли гусиными шажками от одной стране к другой, оставляя в своих тылах повстанческие отряды, как на Балканах, так и на всех просторах русских степей. Итальянская Super Marina, или Главное командование Флота, весьма верно пеняла своим немецким коллегам на то, что война легко могла быть выиграна, и всего с небольшой частью тех сил, которые были задействованы на русском фронте. Всё, что было нужно сделать – это сперва занять Мальту, поддержать Роммеля и перекрыть Суэцкий канал. Империя скисла бы, как застоявшееся вино. Британия была бы вынуждена искать мира, и тогда Германия уже спокойно могла сводить счёты с большевиками.

Крайними формами морской и земельной мощи будут, с одной стороны, финикийцы, Коринф, Венеция и Генуя – все они представляют морскую мощь, зависящую от водных путей в открытом море и свободной торговли. Войны, в которых сражаются эти морские державы, ведутся не ради больших земельных территорий, а ради сохранения возможности торговли с далёкими покупателями и поставщиками.

С другой стороны, в качестве крайней теллурической мощи возьмём Чингисхана – совершенно сухопутного, кочевого, а так же Арабский Халифат, рождённый пустынными кочевниками.

С началом морских миграций волны народов с Запада покинули свои поселения в Атлантике, распространяя свою культуру. Так началось движение на Восток. Шаманская традиция Тибета утверждает, что тибетцы пришли с Запада. Средиземноморская цивилизация также скорее перемещалась от Гибралтара на Ближний Восток, а не как-либо иначе. Мы обсудим это в последующем разделе, рассказывающем средиземноморцах.

Напротив, раскопки в Сибири доказывают, что именно здесь, где располагаются древнейшие очаги цивилизации, то есть центральные земли континента, была колыбель Евразийского человечества. Доисторические стоянки в русской Сибири идентичны тем, что обнаружены на Мальте, центре Средиземноморья. Одно из таких доисторических поселений в Сибири так и было названо: Мальтийское Поселение.

Исторически, талассократия связана с Западом и Атлантическим океаном, а теллурократия с Востоком (Китай/Япония и Евразийский земельный массив).

Аура и Характер

Каждая Земля, и каждое Море имеют свои особенности, а это влияет на народы и их политику. Морская цивилизация Черного моря или Средиземного моря качественно отличаются от цивилизаций океанов, островных сил и народов (Индейцев Северной Америки), обитающих на берегах открытого океана.

Один известный во всём мире яхтсмен, совершивший кругосветное плавание, отмечал в своей автобиографии, что самый страшный шторм он пережил в Средиземноморье, у побережья Алжира. Он был ужасней, чем гигантские волны южной Атлантики. Те катящиеся чудовища всё-таки предсказуемы, имеют регулярный ритм. Волны Средиземноморья, говорит он, сумасбродные и жестокие.

Теллурократия также имеет свои частные формы и черты. Так, возможно различать цивилизации Степи и цивилизации Леса, Гор и Равнин, Пустынь и Льдов. Различия ауры и характера пейзажа в сложном символизме влияют на государство, религию и этику.

Во всей гималайской гряде нет горы с таким характером, особой аурой, которыми обладает Монте Роза. Скалолазы, которые бывали и там и там, свидетельствуют об этом. Подобным образом, пустыня Сахара отличается от Гоби, Невады или Чилийской пустыни. Я знаком с некоторой итальянской леди, очарованной аурой и мистической атмосферой алжирской южной Сахары, она посещает эти места с религиозным чувством раз в год. Она соблазняет одного из мужчин из группы сафари, и занимается с ним любовью в открытой пустыне, на закате и рассвете.

Острова также различны – и не только из-за погоды. Крит едва ли можно сравнить с Мадагаскаром, а Священный Остров Мелита выделяется среди всех тысяч островов Микронезии, Меланезии и Полинезии. Отличается характер – отличается аура – отличаются и народы.

География и Геополитика

География воздействует на народы и политику. Например, горы – это редуты, убежища для народов, отступающих перед экспансией других. Возьмём Свазиленд – племя относительно низкорослых негроидов, отступающих перед волнами зулусов. Албания также подходит. Ни одна цивилизация не родилась вокруг горных вершин. Тем не менее, вокруг этих пиков присутствует священность. Отшельники и люди духа ищут их, чтобы найти себя – и быть единым с Божественностью.

Символом политической власти являются Холмы. Короли и великие вожди всегда выбирают холм, откуда можно обозревать долины, где горбатятся их народы. Холмы Рима стали центром мира. Холмы выбирают и некоторые современные лидеры, например, коммунист Caucescu даже пошёл на то, чтобы выстроить искусственный холм, на котором он мог бы возвести свой дворец, возвышающийся над Бухарестом.

Леса периферичны и не имеют политического значения. Тоже можно сказать и о Тундре, Пустынях, и, конечно, полярных Снежных Шапках. Хотя эти места и имеют огромное шаманическое и религиозное значенье, вовсе не здесь выигрываются или проигрываются геополитические сражения.

Восток и Запад

Восток традиционно известен как “Земля Духа”. “Восток это обиталище богов” – утверждает сакральный текст древних Египтян. Слово “восток” или “neter” в египетском языке также означает “бог”. Восток – место, где восходит солнце; Свет Мира – символ Божественности и Духа.

Запад имеет противоположное символическое значение: “Зелёная Страна”, как описывали его египтяне. Здесь целостность становится неизбывной нуждой. Восточная духовность и внутренность становится внешностью, заходящим, материалистичным. Такое восприятие Востока и Запада верно и сегодня, несмотря на огромный технический прогресс и Китая, и Японии с их тигриной экономикой. Согласно китайской традиции, Восток это Янь, мужской, яркий, солярный принцип, в то время как Запад это Инь, женская, тёмная, лунная сторона.

Запад либерально-демократичен, индивидуалистичен. Главенство отдаётся экономике, торговле и технической модернизации. Прогресс, эволюция, прогрессивное развитие и прочие модные словечки – это анафема для традиционного Восточного мира – а равно и для тех периодов истории Запада, в которых существовала строгая Священная Традиция, как в Средние Века, период масштабных метафизических напряжений.

На Западе закон денег пришёл на смену Правлению Закона и Идеи. Англосаксонское меркантильное мировоззрение против социализма и авторитаризма Востока. Более того, этот меркантильный, производительный взгляд подготовил построение Финансового Капитализма. Он, в свою очередь, умертвляет, огрубляет человека, превращая его в орудие производства или товар.

Север и Юг – “богатство” и “бедность”

Эта идея, это восприятие Севера, “Нордизм”, с самых давних времён утвердили превосходство Севера над Югом. Символизм Севера восходит к Духовному Источнику, первоначальному северному раю, из которого происходит вся человеческая мудрость.

Древние иранские и зороастрийские тексты говорят о северной стране "Арьяна-Ваеджо" и её столице "Вара", которую древние Арийцы были вынуждены оставить из-за оледенения. Древняя Веда также указует Северную страну, древнюю родину Хинду: Света-дипа, или “Белую Землю на далёком Севере”.

Древние греки говорили о Гиперборее, северном острове со столицей Туле. Эту землю полагали родиной сияющего бога Аполлона. Таким образом, Север – земля солнца. Земля, где солнце никогда не заходит, даже ночью – Священное Пространство, маяк, сакральная точка вечного света.

Север это идея Центра, Неподвижного Полюса, Точки Вечности вокруг которой вращается цикл пространства и времени. Точка, где встречаются противоположности и пересекаются параллели, притянутые мощной Космической Магнетической Силой. Место, не подверженное законам космической энтропии. Этот центр изображается Свастикой. Она выражает и неподвижность, постоянство Центра, и вращение периферии. Она символизирует Нордический Духовный полярный рай: свет, чистоту, целостность, вечность.

Полярный, полугодовой День и сплошная полугодовая Ночь. День и Ночь Богов и Героев. Сакральный, Духовный, сверхъестественный, Кардинальный Север: обиталище «духов» и «сил свыше».

Юг символизирует что-то прямо противоположное: материю, тьму, вязкость, множественность.

На Юге изначальный символизм Гипербореи потерян и становится “культурой и легендой”. Чисто Духовное приобретает материальные, видимые очертания. Юг это царство вещества, жизни, биологии, разлагающее северную чистоту духа, хотя и сохраняющее некоторые следы в материализованных чертах, фетишах и празднествах. Юг опускает Нордический Дух к загрубевшему, материальному воплощению.

Север «одухотворяет» Юг. С предвечных времён Нордические посланцы давали свой Духовный взгляд на Жизнь всем прочим, что становилось основой всех цивилизаций.

Когда Югу не удаётся признать главенство Севера, начинается «война континентов». Древняя вражда между Севером и Югом: Гиперборей и Гондваной, древним палеоконтинентом Юга служит нам уроком. Когда бы такая вражда ни возникала, именно Юг повинен в этом, нарушая священные правила. Это может случиться снова, если грядущее объединённоё арабское государство восстанет против IMPERIVM EVROPA.

Священный Север определяет особый тип человека. Это Духовный Человек: биологическое, расовое воплощение, но он способен возвеличивать всякий объект физического, материального мира до его архетипа, до его Идеи.

Человек Севера не просто Белый, «Ариец» или Индоевропеец по своей крови, языку и культуре, но является частным видом человеческого существа, обладающим прямым ощущением Священного. Для него космос – это фактура священных символов. Он «Солнечный Человек», Sonnenmensch, источающий свет, силу и мудрость Духовной сущности творения.

Истинная, чистая Нордическая Цивилизация исчезла вместе с древними Гиперборейцами. Тем не менее, Нордические вестники заложили основы всех современных цивилизаций, религий, традиций, культур всех континентов и цветов кожи. Следы гиперборейских культов могут быть найдены среди индейцев Северной Америки, древних славян, основателей китайской цивилизации, и даже среди туземцев Океании.


Следующая страница (2/3)

Дата публикации: 12.07.2008
Прочитано: 2802 раз


Дополнительно на данную тему
Орфическая религияОрфическая религия
Виндекс – Плавитель ЭонаВиндекс – Плавитель Эона
Мистерии ВоденаМистерии Водена
Дорога ЯрловДорога Ярлов
Император и ИмперияИмператор и Империя
Мобильный телефон и GSM в метаморфозах магии пост-модернаМобильный телефон и GSM в метаморфозах магии пост-модерна
Вселенское величие АбраксасаВселенское величие Абраксаса
ВОТАН – Воля Титанов Арийских НацийВОТАН – Воля Титанов Арийских Наций
Эзотерическое значение 14Эзотерическое значение 14
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru