Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Савитри Деви
Калки - Мститель

Последнее Воплощение Того, Кто возвращается, последнего Человека, восстающего «против Времени» имеет множество имён. Каждая великая вера, каждая великая культура, нет, каждая истинная (живущая или ушедшая в небытие) форма Традиции, древней, как падение человека (и последующая тоска по потерянному земному раю) давала Ему имя. Глазами “Видения на острове Патмос” христиане видели в Нём Христа “во Втором пришествии”: более не кроткого проповедника любви и прощения, но несокрушимого Вождя небесных “белых Всадников”, который положит конец погрязшему во грехе миру, и воздвигнет “новые Небеса и новую землю”, начнёт новый цикл Времён. Магометанский мир ожидает Его под именем “Махди”, которого Аллах пошлёт “в конце времён” сокрушить всё зло силой Его меча – “после того, как евреи снова овладеют Иерусалимом” и “после того, как Дьявол научит людей поджигать даже воздух, которым они дышат”. С другой стороны, почти в каждой стране Европы, народная Традиция почитала Того, Кто возвращается либо в образе ушедшего и возвращающегося Короля, либо самой Души мифической, скрытой Армии: в Германии под именем Императора Фридриха Барбароссы, должного однажды выйти из пещеры, где он находился в забытьи долгие столетия, и спасти свой народ, и повести его к неслыханной ранее славе; в Дании под именем Хольгер Данске Кронбьёргской горы; Он почитается Польше как “Спящий Страж” народных сказаний; в Венгрии как “Аттила”, что однажды появится во главе “Армии Чабы” и свершит божественную месть над лукавыми, и воздаст им. Древние солярные религии Центральной Америки изображают Его лучащимся белым богом Кетцалькоатлем, возвращающимся в славе и силе, подобно восходящему Солнцу, из-за Восточного Океана. А миллионы индуистов называли Его с незапамятных времён, и называют поныне “Калки”, последней Инкарнацией Силы, поддерживающей мир, Вишну. Тот, кто, в интересах Жизни положит конец “Кали-юге” или “Веку мрака”, и начнёт новую последовательность веков. В этой книге я назвала Его индуистским именем не для того, чтобы блеснуть эрудицией (которой я на самом деле не обладаю), а просто потому, что я не знаю другой Традиции, в которой три типа проявленного существования – “над Временем”, “против Времени” и “во Времени” – которые я старалась вызвать и определить в этих строках, были бы так явно отражены в основной тройственной концепции самой божественности, и в которой, следовательно, Человек “противостоящий Времени” во всех своих последовательных воплощениях, и особенно в последнем, рассматривался бы наиболее красноречиво и логично, как Человек божественный par excellence.

Хорошо известная индуистская Троица – Брахма, Вишну и Шива, столь прекрасно отражённая в индийском искусстве – это вовсе не смешение трёх нераздельных “богов” в одно целое, это не тройственные аспекты одного трансцендентного, персонализированного бога. Троица символизирует что-то гораздо более фундаментальное, а именно Существование во всей его полноте: проявленное и непроявленое; постижимое, видимое и осязаемое, и выходящее за пределы постижения. Ведь Существование – Бытие – это Единственная божественность. И нет божественности за Её пределами, и нет ничего за пределами божественности.

“Брахма” это Существование in und für sich, в Себе и для Себя; Бытие непроявленое, а значит, находящееся вне пределов Времени, над ним; Бытие, выходящее за пределы постижения ограниченного Временем разума, и значит, непознаваемое. Примечательно, что “Брахма” не имеет храмов ни в Индии, ни где-либо в мире. Нельзя оправлять культ Того, что привязанное ко времени сознание не может постичь. Можно, в лучшем случае, правильным отношением (а также правильными аскетическими практиками) слить себя с Ним, выйти за пределы индивидуального сознания, жить “над Временем”, в абсолютном Настоящем, которое не допускает никаких “до” и “после”, и которое есть Вечность.

“Брахма” – их собственная глубинная Сущность, и то, испытанное на уровне Вечности, что стремятся воплотить все люди “над Временем”: положительное состояние “мира, идеального мира”; мира не через несуществование, но через освобождение от уз “до” и “после” и всех “пар противоположностей”.

“Вишну” – Поддерживающий Мир – это тенденция всякого существа оставаться неизменным и создавать (и производить) собственные подобия. Вселенская Жизненная сила, противостоящая изменениям, а стало быть, распаду и смерти. Сила, привязывающая эту ограниченную временем Вселенную к её безвременной Сущности, каждое проявленное существо – к Идее этого существа, в том смысле, которым однажды наделил слово “Идея” Платон.

Все люди “противящиеся Времени” (все центры действий “против Времени”, в космическом смысле), являются “воплощениями Вишну”. Все они, в большей или меньшей степени, “Спасители мира”, силы Жизни, направленные против нисходящего течения неизбежных изменений, которое есть течение самого Времени. Силы Жизни, стремящиеся вернуть мир к изначальному безвременному Идеалу, к той славной проекции Непроявленого, что начинается в каждом Цикле времён.

“Шива”, “Разрушитель” — это склонность каждого существа к изменению, к смерти в отношении всех своих настоящих и прошлых аспектов. Он есть Махакала, само Время. Время, что влечёт Вселенную к неизбежному року, и, помимо этого, к не менее неизбежному возрождению, к Весне нового Золотого Века, и снова, медленно и верно, к упадку и смерти, в бесконечной последовательности циклов времён, каждый из которых индивидуален, параллельный всем другим, но, несомненно, не похож ни на один до и после него.

Действительно великие люди “во Времени”, такие, как Чингиз Хан, или, ближе к нашему времени, Сталин, отражают Его ужасающее величие. Так же, как и величайшие люди “против Времени”, поскольку все они должны обладать более или менее качествами, присущими людям “во Времени”, качествами, основанными на эфективности организованного насилия. Ведь Шива не только “Разрушитель”, Он также и Создатель, “Благой”, “положительный”, в той мере в какой любое дальнейшее создание обусловленно изменением, а именно разрушением того, что было ранее. Он — как Сущность разрушительных изменений, как Время, обращённое к будущему. Дикая, космическая радость Его Танца посреди пламени, в конце каждой последовательности цикла времён, это радость и разрушения, и нового, идеального Творения. Её можно даже не отличить от радости героев “против Времени”, Воплощений Вишну. Все они, как я сказала ранее, также люди “над Временем”. Типичная историческая фигура “над Временем”, Будда, был, фактически, причислен к “Воплощениям Вишну” мудрецами Индии. Но в приписываемом ему возгласе триумфа на смертном одре “Теперь я никогда, никогда больше не вернусь в лоно!”, есть что-то от ликования космического Танца Шивы. А, с другой стороны, Сам Шива, воплощённое Время, также находится “над Временем”, хотя это и может показаться странным исключительно аналитическим умам. Он великий Йог, Чей лик остаётся таким же ясным, как голубое небо, в то время, как Его стопы выбивают яростный ритм Танца Тандава, среди пламени и чада разрушаемого мира.

Другими словами, Вишну и Шива, Хранитель Мира и Разрушитель Мира, Сила “против Времени” и Само Время, Махакала, являются Одним и тем же.4 Они есть Брахма, безвременное Существование, Сущность всего этого. Они есть Брахма проявленный, “во Времени” (и также, автоматически “против Времени”), и в то же время безвременный. Искусство индуизма воплощает эту метафизическую истину в образе Хари-Хара, Вишну и Шивы в одном теле, а также в знаменитой фигуре Тримурти: трёхликого Брахмы-Вишну-Шивы.

В этой проявленой Вселенной, как мы понимаем её, ни одно живое существо не воплощает так тройственную и полную идею Существования: извечного, вселенского Закона постоянного изменения, ухода и неустанного стремления к изначальному Абсолюту, и неизъяснимого внутреннего спокойствия Безвременья, неотделимого от Него, лучше, чем извечный, постоянно возвращающийся Человек “против Времени”. Тот, Кто возвращается, век за веком, “чтобы разрушить твоярщих зло и установить на земле царство праведности”.5

Человек “во Времени” едва ли имеет какие-то качества Вишну, или качества Солнца, как я их называю.

Человек “над Временем” едва ли имеет какие-то качества Молнии, Шивы-Разрушителя.

Человек “против Времени” — исключительный кшатрий, живущий в Вечности, действуя во Времени, согласно арийской доктрине бесстрастного насилия, однажды провозглашённой на поле Курукшетра — обладает, как и Вишну, верностью изначальному божественному образцу Творения, священной яростью разрушения для дальнейшего Творения, как Шива, и безбрежной ясностью Брахмы, которая есть ясность всех трёх: безвременный мир над грохотом всех войн во Времени.

И всё же ни один из героев “против Времени”, ни в одном из циклов времён, не выразил так этот тройственный аспект вездесущей божественности с абсолютной точностью. Ни один, кроме последнего. И ни один не был так постоянно успешен (в той мере, в какой что-либо может быть постоянным, существуя во Времени), успешен в течение многих и многих лет. Ни один, кроме последнего. Жизненный труд любого другого или истлевал изнутри, спустя невероятно короткий промежуток времени, защищая своё, в лучшем случае чисто номинальное выживание путём всё более значительных компромиссов с силами разложения, или был сломлен снаружи, после отчаянной схватки против этих всё более разрушительных сил. Как будто бы, на протяжении неисчислимых столетий каждого последующего цикла времён, с момента окончания Золотого Века, божественность стремится проявить себя в новом Мировом Порядке, верном вечному образцу, посредством вдохновлённых Вождей величайших земных рас, и никак не может совершить этого, пока не придёт конец. Или скорее, как будто “конец” может быть определён, как исторический момент, в котором имманентная божественность, т.е. Душа Вселенной, опять обретает способность выразить Себя в истинном Мировом Порядке, посредством одного и только одного абсолютно успешного великого Героя “против Времени”.

Этот последний великий Человек, абсолютно гармоничное сочетание всех острейших противоположностей, равно и “Солнце” и “Молния”, это Тот, Кого ожидают верующие всех религий и носители практически всех культур; Тот, о Ком Адольф Гитлер, сознательно или нет, сказал в 1928 году: “Я не он. Но поскольку никто не приходит, чтобы приготовить ему путь, это делаю я”. Тот, Кого я назвала Его именем в традиции индуизма — Калки — из-за космических истин, призываемых этим именем.

* * *

Мир ждал Его сотни и тысячи лет. Каждый Человек “противящийся Времени”, осознанно или нет, предвосхищал Его, и мостил путь Его приходу. Самая юная раса нашего цикла времён, арийская раса, пробуждается, чтобы встретить Его в полном сознании и гордости. И самый отважный и самоотверженный из всех её Вождей, Адольф Гитлер, предпоследний Герой, “противящийся Времени”, более отважный, чем любые Герои прошлого, ведь он сражался против наслаивающегося давления гораздо больших столетий; более самоотверженный, чем самый Последний, ведь в отличие от Него, ему оставалось лишь пожинать катастрофу — пожертвовать ради Него собой и своим народом; ради немногих выживших соратников в последней решительной битве.

И знаки времён указуют, что день, когда Он, Калки, появится, уже близок.

Он появится, когда последние и сильнейшие из природной арийской аристократии, Его избранных соратников, исчезнут в бездне. И все, кроме немногих избранных, стремительно следуют этим путём.

Отрывок по одноимённой главе из книги Савитри Деви «Молния и Солнце»

Перевод: WTS-Belarus - Bewoelkter


Дата публикации: 12.07.2008
Прочитано: 7523 раз


Дополнительно на данную тему
Истина и религия из книги Истина и религия из книги "Сын Божий"
Да - смерть!Да - смерть!
Иудейская нетерпимостьИудейская нетерпимость
Гитлеризм и индуистский мирГитлеризм и индуистский мир
Павел Тарсянин: Христианство и ИудаизмПавел Тарсянин: Христианство и Иудаизм
Ахнатонов Гимн Солнцу Ахнатонов Гимн Солнцу
Гитлеризм и индуистский мирГитлеризм и индуистский мир
Индийское язычествоИндийское язычество
"Прекрасные дети живого Атона" (из книги "Молния и Солнце")
Расовая экономика и доброта. Идеальный мирРасовая экономика и доброта. Идеальный мир
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru