Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Эмиль Рюдигер
Сферы мира в человеке

В человеке объединены три сферы мира: высший озаряемый светом мир воли соединяется с непрерывно суетящимся, ревущим в темноте творческим миром движения в пределах мира субстанции, т.е. нашей жизни.

Воспользуемся наглядным сравнением. Мир воли – освещаемый бесчисленными дуговыми лампами выставочный зал, который содержит на витринах драгоценности всех видов; напротив, мир движения можно сравнить с машинным залом большого парохода: тусклое сияние света вытекает из трясущегося парового котла и его топочных установок, покрытых копотью фигур, нагреватели постоянно усердно парят во все стороны, тёмный дым делает воздух невозможным для дыхания.

Поэтому мир воли и мир движения составляют два контраста, оба связанные вместе миром субстанций. Отсюда человеческая жизнь означает постоянную внутреннюю борьбу между миром движения и миром воли: разлад между тем, «что я хочу делать», и тем, «что я должен делать», проходит сквозь всю жизнь. Лишь смерть освобождает нас.

В детях света была воля, в детях земли доминирующим было движение. Первые были внутренне свободными, имели большие творческие силы (сферу воли) в себе, последние были механически неутомимыми, как муравьи, деятельными рабочими.

С 14.500 г. до р.х. наступает новый созидательный принцип в нашем мире, Кристура, «приказание»: воля должна возвышать движение. Это приказание выразимо в четырёх словах и кажется простым, но насколько же сложно его исполнение!

Легкокрылая, постоянно меняющаяся, переливающаяся всеми цветами воля должна беспрестанно возвышать одинаково повторяющееся движение. Лёгкое должно тянуть тяжёлое кверху, к высоте должно его приводить познание самого себя.

Король Фродис закладывает начало, требуя нового брачного закона: воля и движение должны соединяться. Он противится всем трудностям, которые стоят у него на пути; он жертвует самого себя, послушный приказанию созидательной воли, он перемещается в состояние сокрытия (Berge), т.е. он скрывает волю в движении, началась великая работа!

Атлантида погибает, атланты спасаются в Европу, внешне всё кажется идущим к концу, но внутренне закипает в европейском культурном кругу: приготовляются неслыханные новые поступки и события. Воля должна возвысить жизнь, тонкое должно овладеть грубым! Тысячелетия проходят, европейский культурный круг дремлет.

Здесь поднимается в первый раз занавес: тонкое всплывает из грубого, в философии, искусстве: расцветает греческая культура. Сократ, Платон и Аристотель являются тремя сияющими звёздами. Время проходит, и всё более сияющим и светящимся образом тонкое выступает на мировую сцену: христианство! Люби своего ближнего как самого себя, т.е. ты должен установить в себе гармонию, высокое в тебе должно любить низкое, тянуть его вверх– заповедь созидательной воли в Ре-Лигии (Re-Ligio)!

Времена проходят, средневековье истекает, «Высокое. Чистое. Благородное» утопает, грубое и тяжёлое, по-видимому, снова побеждает.

Здесь наступает новое время: тонкое выступает на этот раз с совсем другой стороны. Наступает современная техника, чтобы охватить своими руками мир: Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон, Кант – лишь некоторые из первых главных представителей нового.

Разгораются ужасные войны, неистовствует мир движения, но созидательная воля упорствует, в каждой войне она силой вырывает новую непредвиденную форму применения мира движения. Время снова проходит, появляются новые мысли и принципы: материализм, дарвинизм. Развитие животных, борьба за существование?.. спорт?

Грубое, движение, терзает материю, в когтях льва должно скрываться тонкое, благородное. Как это может быть? Как это возможно? Грубое, движение, по-видимому, победило, мир тонет в безысходности и пустоте материализма, материализма движения, владеющей движением материи.

Земля гремит под мощными ударами грома 40-сантиметровых пушек, это движение было создано в высшей степени искусственно. Всё тонкое, истинное и благородное рушится. Тяжело завоёванная на протяжении многих тысячелетий культура кажется оставленной на уничтожение. Движение узнало свою силу, свою власть, теперь оно оборачивается против своего господина и мастера воли, оно более не желает служить, но желает само властвовать.

Так значит, всё было тщетно? Все усилия были напрасны?

НЕТ, тысячу раз НЕТ! Теперь, поскольку обнажается движение, поскольку оно ускользнуло из темноты Хель, теперь оно должно навсегда подняться наверх к светлой высоте, здесь ему не помогут неистовства, противодействия, сопротивления, оно должен покориться, поскольку так требует высший закон.

Перейдём теперь к специальной главе: к технике. Как может воля возвысить движение? Теперь она сперва должна узнать, где собственно находятся силы движения, и затем придумать средство, чтобы вывести его на солнечный свет. Где находятся силы движения на нашей Земле? Внутри чего?

Чтобы доискаться до сердцевины этого, теперь необходимо только извлечение сил движения на поверхность, на дневной свет. Нужно заметить, что материалистическая техника познала только одну малую часть сил движения, «силу химического сродства». Спиритуалистическая техника будущего оставляет за собой право поднять на поверхность остальную большую часть этих спрятанных сил.

Таким образом, ещё долго не стоит опасаться недостатка энергии, как его с ужасом изображают материалисты, если будет прогрессировать увеличение человеческого рода. Настоящие средства, которые позволяют ныне сделать нам подчинёнными подвижные силы движения, являются созданными техникой приборами.

Где находятся силы движения человека? Теперь – в стопах!

В то время как силы воли укреплены в голове, стопы заключают в себе ещё частично нам незнакомые силы мира движения.

Поэтому техника борьбы движения должна специально использовать в борьбе силы стоп людей, т.е. манёвренность (например, маршировочную технику, которую мы имели возможность лицезреть в 30-летней и других войнах). Конечно, в новейшее время человеческие силы движения переключаются на механический автомобиль, самолёт и т.д. По закону баланса теперь должны быть открыты новые силы стоп. Те колоссальные силы движения внутри космического тела, и даже солнца, которые доказывают взрывы неподвижных звёзд, например, новейшие в созвездии Питорис; те, которые вызываются освобождёнными силами движения, и те, которые могут расширить массу субстанции Солнца на многие миллионы раз.

Поскольку силы движения должны быть усилены посредством человеческой воли, мы должны критически проследить преимущественное средство этого процесса для каждого специального периода развития посредством изучения человеческого кристалла воли.

Irinarchus
Archon Ordo Sige

Из приложений к «Эддической евгенике»


Дата публикации: 05.11.2008
Прочитано: 2126 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru