Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Мигель Серрано
Сокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-Кундалини

Зигфрид омывается кровью мёртвого дракона, жарит сердце и вкусивший его герой делается бессмертным и даже неприкосновенным; при этом тело его изменяет цвет и свойство.

Он являет собой алхимико-тантрический процесс Рубедо в прочный, непортящийся красный металл, Враджа после Альбедо и Нигредо. Такое преобразование свершается с ним. Остаётся, тем не менее, уязвимое место, как у Ахилла, Чакры ещё должны пробудиться в его незримом позвоночнике, прежде чем он сможет совершить полярный прыжок в Сахасрару, Гиперборейскую Туле, на вершину горы Меру, собственного астрального свода. Это Сердечная Чакра (Анахата), или же Шейная Чакра (Вишудха), которые нужно пробудить.

Сокровище Нибелунгов было из красного золота (Враджа, обновлённое Рубедо). В нём находился магический скипетр, ось, как у фараона, такого же металла и цвета. Сокровище Нибелунгов станет скрытым сокровищем вестготских королей, Катаров, Тамплиеров, которое всегда и в последний момент исчезало в безопасном месте, под горой или землёй, на дне реки или моря. В Коллективном бессознательном, из которого проявляются архетипы, как король Барбаросса, Гитлер; это Боги после своего Конца Света, в котором они покоятся, спят в ожидании воскрешения.

Это сокровище есть Грааль. Зигфрид, герой будит Спящую Красавицу, Внутреннюю Возлюбленную, которая никто иная как Брюнхильда, уколотая шипом Вотана, чей сон прекращается. Она - Шакти Кундалини.

Мы знаем, что Брюнхильда - магическая возлюбленная Зигфрида, жившая на острове, окружённом змеиным пламенем, далеко на Северном полюсе, как говорят об этом старейшие саги, которыми вдохновлялся творец Песни Нибелунгов. Очевидно, что она является Кундалини, Окрылённой змеёй, Woevre-Saelde, Изольдой, или Брюнхильдой, Богиней, гиперборейской жрицей, Валькирией, жительницей белых Огней прозрачного Льда, Ледяным Огнём, окружающим великий остров Туле на полярном континенте, оазисе Полюса во Вратах к Вальхалле. Брюнхильда владеет сверхъестественными силами (Вриль, Хварено), она сведущая в магии дева, пяторожденная. Как всегда случается, она теряет свои силы со своей девственностью.

В борьбе не на жизнь, а на смерть, она лишается героем Зигфридом своих способностей. Он их похищает, как делали до него Ясон и Геракл в Вечном Возвращении. Он овладевает Магическим поясом и Магическим кольцом, что означает Силы Кундалини, магическую змею, свернувшуюся в кольцо, которая лежит в основании позвоночника. Борьба Зигфрида и Брюнхильды является маго-тантрической борьбой за любовь, в которой герой обладает Плащём-невидимкой, т.е. должен обладать астральным телом. Это происходит не на физическом уровне, а на астральном, параллельно-психическом мыслительном, внутреннем мире. В двух словах это самая трансцендентная и самая окончательная проверка при посвящении в Грааль и мистерию на Пути Правой Руки с целью обретения Божественного состояние и достижения бессмертия инициируемого героя, воинственно-солнечная эзотерика, которая исчезла со святой Cordon Dorado (Золотая Цепь).

Перевод: Белослав - WTS


Дата публикации: 18.05.2006
Прочитано: 6448 раз


Дополнительно на данную тему
Зигфрид предаёт свою ВалькириюЗигфрид предаёт свою Валькирию
Гиперборея и АтлантидаГиперборея и Атлантида
КлючиКлючи
Воскресение Бальдура в ВодолееВоскресение Бальдура в Водолее
КалеучеКалеуче
ГЕРДАГЕРДА
ГолемГолем
Цветок друидов и Число ГипербореиЦветок друидов и Число Гипербореи
Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»
Первые и вторые скрижали МоисеяПервые и вторые скрижали Моисея
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru