Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Эзотерика
ВОТАН – Воля Титанов Арийских Наций

Среди всех Тевтонских богов ни один не считался более опасным, чем Вотан для христианских попов и миссионеров. И не один не подавлялся, так как он Государством и Церковью. Даже дохристианские Римляне с Зевсом и всеми богами Олимпа ставили задачи против Вотана и Богов Асгарда. Как мы всмотримся глубже во внутренние работы характера Вотана, то увидим многие грани тайные, что ясно поясняют, почему доселе остается страх такой в сегодняшнем мире средь тех, кто следует чуждым верованиям и почему Вотан остается править неколебимо и первым среди Арийских племен.

Однажды на заре письменной истории, древние Арийцы следовали естественному племенному, творческому, усердному, энергичному образу жизни, который за не имением лучшего термина может быть определен как «язычество». Се был образ жизни и духовная практика, сформировавшие плотную ткань народного сознания и единство среди предков Тевтонского и Кельтских племен. Боги, сформировавшие характер, волю и дух древних Ариев, Индоевропейцев эволюционировали и изменялись веками вместе со своим народом. Но сущность оставалась неизменна. Через этих богов народа Арийцы обретали видение, силу и отвагу встречать жесткие реалии времен и все перемены будущего. Вокруг пантеона богов был создан мифос, добавляющий даже большей идентичности и связности человеку и его богам, и расе в целом. Это сформировало в себе истинный тип народного сознания, что сделал людей сильными и определил их как культуру.

Через эту эволюционную стадию богов начал развиваться синтез между богами и людьми в форме одного патриархального божества, наилучшим образом представляющего Арийскую расу в целом. Первым этот высоко символичный и арканный бог известен и чтим, был как Посейдон, затем позднее как Тар, который стал богом воинов и Всеотцом. В конце концов, Тюр изящно отошел в сторону, и новая персона вышла на передний план около 300 г. до н.э., то Вотан. Даже несмотря на усилия религиозных и политических сил уничтожить сознание Вотана за минувшие две тысячи лет, оно продолжает выживать и оставаться неустранимым в расовой душе Арийства.

Если мы взглянем на закатные дни некогда великой Арийской Римской империи, то начнем видеть развивающиеся игры власти, берущие место в комбинированной изобретательности Церкви и Государства. Факт, что чуждая Азиатская Христианская Система. Верований вызвала необходимость для божественных племенных моделей Арийства отстраниться от центрального уровня их господства. Римляне в то время просто не могли управлять народом империи, если бы не манипулировали им духовно под железной пятой единого правительства контролируемого религиею. Даже использование притворной «демократии», которую создали древние греки, не было достаточно сильным, чтобы встряхнуть народный и устойчивый национализм, что врожденные боги зарыли средь народных масс. Это решительное изменение имело место на Никейском соборе (325 г.). Основные стремления были предприняты именно тогда, в дни упадка и угасания Римской Империи, чтобы далее проникнуть и инфицировать Северную Европу Новой Римской Церковью и Государством, одобренными Христианством. Но это не было, однако, простой задачкой. Арийцы Северной Европы держались за свое взлелеянное владычество. И в Вотанизме они нашли необходимую преобладающую силу, чтобы поспорить мечами с любым врагом врожденного Арийского народа. Христиане пришли познать ярость и силу Вотана в течение последовавшей истории и в тевтонском возрождении известном как Эра Викингов. Просто поданный Вотанизм, тем не менее, отражал все то, что угрожало естественным, врожденным и инстинктивным ценностям, обычаям и культуре его народа.

Вотанизм из ранней концепции естественным образом развился из души Арийства в природно-ориентированную религию. Пока же позвольте нам взглянуть в прошлое на общеизвестный воинский аспект Вотана как защитника народа. В фигуре Вотана лежит ощущение единства мира и всего в нем, доверие к действительности возрождения, естественно рожденный свободомыслящий интеллект и героическая интуиция. В образе Вотана мы видим культурный архетип народа, как истинно реальную и бессмертную сущность. Вотан, как известно, представал в реальном физическом присутствии во времена большого кризиса в течение длинного хода истории, иногда засвидетельствованный целыми армиями, как например, в великой битве при Бравалле (Бревеллире).

Много сегодня Вотанистов, мало отличаясь от Христиан, упорно утверждают, что бог есть биологическая физическая сущность идущая окрест во-плоти, подобно прочим людям мира. У тех людей можно было бы спросить очевидный вопрос, где живет этот Вотан во-плоти и каков его адрес, ведь многие хотели бы посетить его, распить чару меда и провести вдохновенную беседу. Боги бессмертны и не состоят из смертной плоти, иначе они не были бы богами. Как существам трехмерным нам практически невозможно постигать четвертое измерение, которое потребовало бы от нас видеть объект со всех сторон сразу. Аналогично, двумерные создания не могут полностью постигать трехмерный мир как мы знаем его своими глазами и восприятием. Божественность существует даже в высшем измерении, чем четвертое! Боги, как мы и засвидетельствовали сейчас, могут оказывать влияние на наш смертный трехмерный мир и могут сообщаться с человечеством, когда необходимо. Такие духовные аватары, или физические лидеры, вдохновленные и направляемые Богами, обладают силой изменить сам ход мировой истории.

Сознание, что фактически вызывает Вотан, есть не только относительное, изменчивое и реальное состояние в индивидуальной псюхе, но постоянное смещение и божественный феномен. Как живое архетипическое изображение Арийской расы с видимым тождеством и самовыражением Вотан аналогично представляет палладий первичной воли и коллективную решимость против сил гнета и отчаяния, как только возможно для патриархального бога, полностью живого и процветающего в пределах разума и духа его народа.

Словарь сообщает нам, что «архетип» есть оригинальная модель или тип с которого отпечатаны подобные вещи, прототип.» В этом смысле боги являются большим предписанием человечеству. Если мы возьмем это дальше, то поймем, что также имеем дело с неизвестными силами, что формируют наши жизни, строят шаблоны нашего народа, выражают индивидуальное и коллективное сознание. Также архетип Вотана открывает предсуществующие каналы, через которые течет генетическая Жизнесила расы. Вотан далее служит как пробный камень, на котором входящие идеи испытываются и поверяются. Мир как коллективное сознание и мир коллективного бессознательного пересекаются в той точке, где люди идентифицируются с их соответствующим этническим архетипом, напрямую или через проекцию. В большей или меньшей степени все Арийцы сохраняют элементы «Сознания Вотана». Но нет никакой шкалы Рихтера для измерения интенсивности этого явления. Для некоторых это может оставаться потайным, но как уверенны, боги и генетическая память отпечатаны в каждой клетке нашего тела, героические легенды и этнический мифос нашего народа также остаются действующими. Те, кто в течение жизни напрямую столкнулся с сознанием Вотана подвергся мощному воздействию. И часто их жизни, и чувство тождественности менялось кардинально. Нигде со времен Эры Викингов сознание Вотана не проявлялось так очевидно, как в фолькиш единстве Германии в конце 19-го и начала 20-го века.

Сегодня мы все живем, по определению древних греков, в Кайросе (Kairos подходящее время для метаморфозы богов), это фундаментальные принципы и символы, вызываемые кровью. Это особенность нашего времени, которая не всегда является сознательным выбором, это выражение бессознательного в нас, того, что постоянно изменяется, все же будучи зафиксированным притяжением врожденных Богов. Область Божественного удивительна для человеческого мышления, из чего следует понимание того, что Вотанизм полон мистики. Религия очищенная полностью от волшебного была бы религией на последнем издыхании – пустым и холодным формализмом, адаптированным только к конгрегации педантов и ханжей. Нет никакой такой вещи, как религия полностью лишенная мистических контрастов с реальностью. Ми живем в удивительной Вселенной порядка и хаоса и огромных невидимых сил.

Так долго как живет Арийская раса наши боги и будут оставаться бессмертными. Дух Вотана продолжает служить как наша защита и наша сила. Вотан стал акронимом (ВОля Титанов Арийских Наций). Во времена кризиса это служит единению наших общих целей и Судьбы. Подобным же образом святой акроним ORION (Our Race Is Our Nation) становится популярным среди Арийского Люда в 21 веке.

Когда раса более не сможет думать вместе с Кровью, то люди этой расы исчезнут. Пробуждение наших естественных этнических и наследственных инстинктов есть первый шаг для обеспечения нашей расы и наследия. Через Вотанизм мы обретаем наше жизненное Единство, Видение и Силу, как раса. Высшие Боги Асгарда и Сознания Вотана аналогично служат наиболее подходящим носителем нашего святого поиска на восходящем пути в Высшему Бытию и Становлению. Поскольку так было для наших предков, то и должно оставаться плодородной этнической и духовной почвой для мирового Арийства.

Ron McVan

Перевод - Fra Gorthawer


Дата публикации: 28.04.2009
Прочитано: 6889 раз


Дополнительно на данную тему
Орфическая религияОрфическая религия
Виндекс – Плавитель ЭонаВиндекс – Плавитель Эона
FABULAE MELITAEFABULAE MELITAE
Мистерии ВоденаМистерии Водена
Дорога ЯрловДорога Ярлов
Император и ИмперияИмператор и Империя
Мобильный телефон и GSM в метаморфозах магии пост-модернаМобильный телефон и GSM в метаморфозах магии пост-модерна
Вселенское величие АбраксасаВселенское величие Абраксаса
Эзотерическое значение 14Эзотерическое значение 14
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru