Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Мигель Серрано
Погребённый заживо (глава из книги "Змей Рая")

Даже ещё не достигнув отрочества, я стал получать опыт мистических переживаний. Временами я ощущал странный холод, распространявшийся вдоль позвоночника и достигавший мозга. Обычно это происходило по ночам, когда я отправлялся спать. В этом полумире между сознанием и несознанием я вдруг чувствовал нечто, подобное щелчку выключателя, лишавшего меня всякого контроля над собой. Предметы комнаты, где я лежал, теряли своё равновесие, и моё привычное отношение к ним исчезало. Я мог видеть себя, двигающегося и действующего с ужасающей скоростью, а в моей голове тысячи слов неслись потоком, всё более ускоряясь. Я чувствовал беспомощность и головокружение, и мог вырваться из этого состояния только провалившись в глубокий сон. Потом я мирно просыпался, с любовью к жизни и счастливым осознанием утренней свежести.

Вскоре после этого периода меня одолел серьёзный недуг. В бреду лихорадки мне казалось, что я поднимаюсь с кровати и иду к балкону, выходящему на улицу, на третьем этаже. Я поворачивался и смотрел на кровать, видел себя, лежащего пластом на спине. Тогда я прыгал с балкона и падал на катафалк, неспешно продвигавшийся вдоль улицы. Позднее я оправился от болезни, но в одну ночь, когда я собирался уснуть, а может, уже засыпал, я увидел перед собой лицо, тёмный бородатый силуэт, закутанный в меха; он улыбался мне бесцеремонно и насмешливо. Я проснулся, меня колотила дрожь.

С тех пор холодное ощущение в спине становилось всё более настойчивым. Я никому не мог рассказать о нём. Этот феномен просто нельзя было выразить обычным языком. Я не мог пойти к доктору и сообщить ему о невидимых существах, взбирающихся по моему хребту, или о полчищах слов в моём мозгу, произносимых чудовищно быстро.

А потом, на рассвете одного дня, дверь в мою комнату отворилась, и закутанная фигура вошла и села в ногах на мою постель. Я мог ощущать, как матрас прогнулся под её весом. Пока я глядел на неё, покров, кажется, спадал с её головы, а сама она содрогалась в вибрациях. Комната наполнилась льдистым холодом, а сам я лежал, скованный ужасом. Я закрыл глаза, чтобы не видеть фигуры, но открыв их, обнаружил её на том же месте; она отворачивалась, чтобы спрятать лицо. Я хотел сбежать, но не мог пошевелиться. Хотя я больше никогда не видел этой фигуры, но впоследствии меня часто настигало тогдашнее чувство обездвиженности. Обычно оно приходило на рассвете; я чувствовал обжигающе ледяную дрожь в различных частях тела. Потом они принимались гудеть, подобно потусторонним колоколам, а я всё так же лежал на постели, не засыпая и не имея возможности пробудиться. Иногда, находясь в таком состоянии, я видел или чувствовал, как служанка приносила в комнату завтрак, оставляя его на столике. Всеми своими силами я старался проснуться или пошевелиться, но что-то внутри прижимало меня к областям бесчисленных теней, к страшному ничто, и мне казалось, что я на пороге смерти. Когда же я наконец приходил в себя, то лежал на спине, мои руки были скрещены. Обычно я выглядывал из окна и видел Утреннюю Звезду. В предрассветных сумерках небо казалось бледно-голубым бархатом, а Звезда – крупицей золота. С тех пор я связал Утреннюю Звезду со странными происшествиями, как если бы она была проводником между этим миром и миром безвременья. Возможно, эта звезда – последняя гавань мечтателей нашего мира, тех, кто не укладывается в его технологическую логику. Поскольку я был очень молод тогда, происходящее, разумеется, очень беспокоило меня. Мне доводилось слышать о каталепсии и людях, похороненных заживо. Я боялся, что в один день то же может случится и со мной: я останусь лежать на кровати парализованным, а меня сочтут мёртвым. Я всерьёз думал обратиться к доктору, но понимал, что не смогу объяснить того, что чувствую.

Все эти феномены выступают совершенно вне времени. Даже сейчас, спустя столь долгие годы, я всё ещё могу чувствовать их более остро, чем события вчерашнего дня. Они подобны историям, что разветвляются на разных уровнях. Есть дневная, или «реальная» жизнь, она может быть жизнью мыслей, или снов, или даже поэзии; и есть жизнь другого мира, где ты совершенно иное существо среди других существ. Разумеется, эти переживания случаются очень нечасто. Но они никогда не блекнут и не смешиваются, как события этого мира. Они скорее накапливаются, подобно сериям безвременных воспоминаний, которые служат маяками, отмечающими наш путь и продвижение наших судеб. По ним мы можем судить о том, как далеко нам придётся идти, чтобы преодолеть смерть и обрести вечную жизнь.

Иногда бывает необходимо сделать выбор между временной и безвременной жизнью. Но, поскольку ничто не может быть преодолено полностью, само действие выбора может открыть точку равновесия между ними двумя, показывая, где они проникают друг в друга. Интуитивно я чувствовал, что в сердце всё лишено возраста и неизменно. Продвигаясь к постижению самого себя, я снова находил друзей своего раннего детства, тех невидимых приятелей, что были со мной в саду, и их призраки становились более реальными, чем сама реальность. Они не изменялись; они сохранили свою вечную юность.

Чтобы вытерпеть, я мог бы совершенно переместиться в эту сферу безвременной реальности. Но такое действие потребовало бы опустошающего усилия воли. Ведь ни жизнь, ни смерть не будут взаимодействовать; каждая старается навязать только свои ценности.

Перевод: bewölkter, ОБТ-Беларусь


Дата публикации: 10.09.2009
Прочитано: 3782 раз


Дополнительно на данную тему
Сокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-КундалиниСокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-Кундалини
Зигфрид предаёт свою ВалькириюЗигфрид предаёт свою Валькирию
Гиперборея и АтлантидаГиперборея и Атлантида
КлючиКлючи
Воскресение Бальдура в ВодолееВоскресение Бальдура в Водолее
КалеучеКалеуче
ГЕРДАГЕРДА
ГолемГолем
Цветок друидов и Число ГипербореиЦветок друидов и Число Гипербореи
Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru