Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Политика
Вождь

I

"Вождизм" как общее понятие это полученная путём сопоставления пустая форма, которая соответствует правилам терминообразования и пожеланиям науки XIX века. Получение научных познаний, претендовавших на обязательность для всех времён и народов, сопровождалось лишением терминов их содержания, их реальной формы. Вместе с хиреющим старым миром рушится также его система понятий, его наука и идеология.

Мы, поколение переломной эпохи, имеем в лице Адольфа Гитлера наше "здесь" и "теперь": уникальный, конкретный и неповторимый образ вождя, вместе с которым из народного характера и народной воли, из кризисной ситуации и исторической задачи во всей сфере национальной революции возникает новая реальность. Образ вождя определяет действительность национал-социалистического государства, его основные и правовые термины. В уникальном образе Адольфа Гитлера возник новый тип вождя, который неизбежно останется образцом до тех пор, покуда будет действовать преобразующее начало этой революции, пока народы и эпохи будут испытывать такие же бедствия, такие же удары судьбы и стоять перед такими же задачами. Если поколение, которое вместе со своим вождём стоит на пороге новой исторической эпохи, осознаёт выпавшую на его долю миссию и свою ответственность, то ему не нужны больше вместе со всеми их научными терминами, познаниями и идеологиями притязания на абсолютность, ведущие в формальную пустоту и предназначенные лишь для маскировки отказа от преобразования действительности. Требования наших дней рассчитаны на много поколений вперёд, и если они будут выполнены, то мы будем жить всегда, во всех грядущих поколениях и следы нашей земной жизни не затеряются в вечности.

Нет вождя без нас и нет нас без вождя. "Мы" - это народное сообщество людей одной крови, через которое новая действительность пробивается на свет, борется за обретение соей формы. В вожде этот процесс становления превращается в откровение, в действие, в творческое слово, в образ. Он не обитает в каком-то пространстве, а черпает свою земную силу, своё судьбоносное призвание из расовой и национальной жизненной основы, из порыва тех, кого нужда и судьба связали с ним в одно жизненное целое: вождь создаёт последователей и в то же время вырастает из движения, крови и своих приверженцев и в результате народное сообщество, германская история и сами немцы становятся образцом. Он сам служит прообразом, прототипом этого становления. Поэтому, как заявил он в своей речи 1 мая 1935 г., он отвечает за свой народ и ходатайствует за него перед Богом.

Он сможет выполнить свою задачу как носитель немецкой судьбы лишь в том случае, если мы, связанные с ним присягой, полностью разделим с ним эту ответственность. Он за нас, мы за него. Пока он может обращаться от нашего имени к миру и к нам самим, мы выполняем наше личное, национальное и историческое назначение. Пока он говорит, опираясь на жизненную основу связанного присягой сообщества, его слова - творческие дела, открывающие новые пути, воплощение необходимости. Отсюда его стихийная, динамичная сила, какой в наше время не обладает ни один другой человек.

Во времена военных и послевоенных бедствий мы мечтали о том, что явится народный вождь, который поведёт нас к нам самим, к народной свободе, в будущее. Но когда он пришёл, его сначала узнали лишь немногие. Остальные смотрели не в ту сторону. Теперь по милости судьбы мы нашли своё воплощение в нём, а он в нас. Мощный ток идёт по кругу от него к нам и от нас к нему. Он не выполнит свою задачу и сломает судьбу Германии, если у нас не хватит силы и характера стоять рядом с ним в беде и в борьбе и делить с ним ответственность. С нами случится то, чего мы заслужили. Судьба вождя это судьба немецкого народа. В этом наша верность и честь. Таково глубокое содержание той действительности, которую мы описываем с помощью понятий "движение", "соратники", "народное сообщество" и которая неотделима от образа вождя. Призвание, "счастье" вождя коренится в этой взаимосвязи, вырастает из наследия германской крови, принимает новый образ, создаёт новую действительность. "Люкке", счастье вождя или короля, согласно германскому пониманию жизни, это высшее откровение совместной жизни тех, кого судьба объединила в одно живое целое. Благодаря своему счастью вождь видит и находит путь в будущее. Тем самым он выполняет веление судьбы и свой долг перед сообществом, с которым он связан взаимной ответственностью. Божья милость к вождю это божья милость к его народу и миссия этого народа.

Гарантировано ли "счастье" вождю? Ни что не достаётся ни ему, ни нам даром, случайно: за всё нужно сражаться, всё требует тяжёлого труда. Один из отличительных признаков вождя это инстинктивная прямолинейность его пути, постепенное избавление немецкого народа от тяготевшего над ним со времён войны - и ещё до неё! - рока, сначала во внутренней политике в результате победоносной борьбы Движения, а после прихода к власти - также в экономической и внешней политике. Второй признак - неслыханная сила веры, способность после краха 1923 г. и ряда других поражений каждый раз начинать заново. Безвестный ефрейтор Первой мировой войны в обстановке краха и упадка насаждал непоколебимую веру в народ и победу. Ту же самую линию судьбы мы прослеживаем в становлении немецкого народа.

В дни прихода к власти вождь возвестил отдалённую конечную цель Движения: возрождение немецкого народа как целого. Преобразование государства, права и экономики, объединение Рейха, все новые порядки и новые формы культуры - этапы на пути к этой цели. Расово-национально-политическое мировоззрение указывает нам путь. Арена последней борьбы, в авангарде которой мы выступаем, - душа немецкого народа. Молодёжь ждёт того дня, когда вождь снова позовёт её на этот последний бой. И это тоже признак вождя! Борьба это выражение движения, пока не будет достигнута конечная цель. Пока идёт борьба за преодоление неблагоприятных экономико-политических и внешнеполитических обстоятельств, на культурно-политическом и мировоззренческом фронте временно идут позиционные бои за закрепление достигнутого. Военная дисциплина требует в данном случае упорства и личной ответственности. Могут быть утрачены отдельные передовые посты, но одного нельзя утратить: самого движения. И в культурно-политической позиционной войне возможна победа. У наших реакционных противников нет пополнения, нет новых возможностей духовного подъёма. Их термины превратились в пустые оболочки, их идеологии - в фикции. Их жребий - старческая слабость. Молодёжь с нами! Но ради движения и его конечной цели жизненно необходима борьба за молодёжь. Пусть она выросла в национал-социалистической действительности и воспитана ею, всё равно молодёжи, которая не пережила эпоху борьбы, грозит опасность расслабиться под влиянием реакции. Ответственная задача лежит на старых борцах. Мы все, старые и молодые, ждём того дня, когда нас позовёт вождь.



II

Вождь и движение неотделимы друг от друга, как вождь и его соратники. Но все механические представления и термины не отражают эту действительность. Архитектор получает заказ, составляет план и строит дом. В данном случае дела обстоят иначе, Вождь и Движение растут вместе. Движение живёт и растёт, оно не может быть "запланировано", создано целенаправленной мыслью. Как нет движения без вождя, так нет и вождя без движения, они полюса великого исторического становления, ведомые силой судьбы.

Вырвавшиеся из глубины силы выбирают вождя, чтобы обрести в нём единство и форму: вождь и движение имеют одну и ту же метафизическую основу. Судьба прорывается в них и совершает революцию, делает историю, устанавливает пределы. Нацию захватывает, формирует и направляет сверхличная сила. Это призвание, движущая сила, исполнение времён, экстаз и готовность, без которых не совершаются революции, не основываются государства, не делается история, не преобразуется действительность, не образуются народы, не возрождается человечество, и не могут исполниться судьбы. Эта сила и это призвание делают слово творческим действием. Движение делает вождя способным устанавливать новые порядки, быть политиком и воспитателем одновременно, политиком в высшем смысле слова - руководителем процесса исторического становления народа, а как воспитатель он указывает цель - формирование нового человека, внутренняя сила для чего черпается из движения, а образцом является он сам. Новая человеческая общность отличается тем, что все, кто в неё входит, связаны друг с другом неразрывными узами крови, жизни и судьбы перед миром и перед Богом.

Вождь это центр любой политики и любого воспитания. Воспитать ему подобного невозможно. Воспитать можно соратников и сообщество, руководствуясь идеалом, воплощённым в вожде. Так немецкий народ возродится на своей духовной и естественной основе.

Таким образом, подготовлена почва, на которой может возродиться миф крови взамен абстрактной гуманистической идеологии прошлых поколений. Нельзя снова впасть в заблуждение романтиков и Рихарда Вагнера: пересаживать умерший миф из прошлого в настоящее. В высшем мифическом сознании общества может стать живым, может быть познано мудрецами и изображено поэтами и художниками лишь то, что живёт и действует в самом этом обществе как творческая сила, как становящаяся действительность и обязательная форма. Если вместе с вождём и Движением из глубин потока нашей расовой и национальной крови восстаёт миф, то мы можем снова понять и полюбить силу кровного родства, образ жизни и миф наших предков, и жизнь предков может возродиться во внуках. Но настоящий миф может родиться только из нашей крови, из нашей современности, из её борьбы и героизма, её судьбы, её чести и верности, но никогда - из воспоминаний о прошлом. Прошлое не возвращается, мы вступаем в новую жизнь. В местах, где собирались тинги, миф о вожде и Движении будет когда-нибудь действовать на праздниках молодёжи как живой. Пусть об этом подумают художники. Нас же связывает с нашими германскими предками возрождение их веры, их жизнедеятельности, их героической иерархии ценностей и их мифа на уровне III Рейха, на пороге которого стоит как живой образ Адольф Гитлер, а не Видукинд или Вотан. Мы шагаем в будущее, а не в отдалённое прошлое.



III

"Фюрер и рейхсканцлер". Эта двойственность, которая ещё не достигла окончательного единства, знаменует собой переломную эпоху. Вождь получил высшую государственную должность рейхсканцлера. Государство статично, оно олицетворяет собой традицию, Движение же, наоборот, устремлённая вперёд, изменяющая историю и революционным образом преобразующая государство сила. С Движением революция останется живой и победоносной, пока не будет достигнута её цель, пока её смысл не воплотится в новой действительности. Поколение переломной эпохи это арена, на которой постоянно идёт борьба между силами движения и застоя. Мы видим на многих примерах, что там, где Движение сливается с государством, его всегда тормозят силы инерции. Но движение компенсирует эту потерю сил путём постоянного самообновления на расовой и национальной основе. Носителем движения становится молодёжь.

Мы ещё не у цели. Поэтому у нас ещё нет государства, созданного исключительно на базе движения. В существующем государстве, его законах и порядках ещё сохраняются отложения последних веков немецкой истории: государство смотрит в прошлое, а не в будущее. Но Вождь правит государством. Тем самым сделан решающий шаг к основанию нового государства: Движение создаст новую форму государства.

Движение призвано радикально преобразовать национально-политическую жизнь немцев в целом. Будущее государство воплотится между полюсами "вождь - народное сообщество". Движение уже создало ряд новых структур, которые играют решающую роль в государстве: партию, СА, СС, Трудовой фронт, Гитлерюгенд. В этих организациях воспитывается отборный слой ближайших сподвижников вождя, Движение преобразует уже существующие органы народа: семью, профсоюзы, экономические объединения, Рейхсвер, школы всех видов и уровней, наполняет их новым смыслом и содержанием. Народное сообщество - основа национально-политической общности, государство - форма, в которой сила и воля образуют способную к действию политическую власть, обеспечивают единство и общую ориентацию. В сфере между народным сообществом и государством воспитываются и получают политическую ориентацию наши соплеменники, наша молодёжь.

Некогда сувереном был король, создатель "государства". Потом буржуазная революция отобрала государство у короля, сделала государственный аппарат самостоятельным и объявила его сувереном. После национал-социалистической революции время этого "государства" истекло: она поставила народного вождя во главе народного сообщества и возникла новая реальность.

В результате происходит ломка всей системы традиционных терминов прежнего государствоведения и государственного права. Исходя из нынешней ситуации Рейнхард Хён формулирует в своей статье "Понятие вождя в государственном праве" ("Дойчес Рехт" 15 июня 1935) сначала чисто негативные тезисы, отделяя новое от старого: 1) Вождь это не отдельная личность 2) Вождь это не диктатор 3) Вождь это не суверен 4) Вождь это не орган государства 5) Вождь это не орган кооперации 6) Вождь это не орган народа (следует учесть, что в п.п. 4-6 речь идёт о чисто юридическом понятии органа) 7) Вождь это не третейский судья.

Таким образом, взрывается вся традиционная теория государства и права, потому что возникла реальность, которую нельзя описать с помощью традиционных юридических терминов и формулировок прошлого.

Но с помощью каких терминов и формулировок можно дать позитивное определение вождя?

На этом держится будущее учение о государстве, о государственном праве, о праве, народе и действительности вообще, равно как и толкование смысла истории, в период которой мы вступили после национал-социалистической революции. Как будущее государство формируется силами и элементами Движения, так и наука о государстве и праве и историческая наука формируются под влиянием свойственного Движению, кристаллизующегося вокруг вождя мировоззрения, основные линии которого здесь вкратце описаны. К счастью, у нас нет пока застывших, догматических формул, которые мы могли бы противопоставить формулировкам прошлого и представителям реакции. Но мы противопоставляем им новую национально-политическую реальность - вождя, нашу веру и нашу национальную волю.

Находящаяся в процессе становления национально-политическая реальность совершенно уникальна, неповторима, несравненна и не имеет аналогов в прошлом, потому её пока нельзя определить в формулировках. Но когда-нибудь эти формулировки будут найдены. Это будет сделано не только ради борьбы с реакцией и обучения. В результате неизбежно снова возникнет аппарат, схема, которую можно будет переносить на другие явления. Это произойдёт уже при следующей смене поколений. Новая реальность кристаллизуется вокруг Адольфа Гитлера. Что и кто когда-нибудь займёт его место?

Не станет ли аппарат неизбежно главным, когда зайдёт речь о преемственности при смене поколений? "Государство"? Наука о государстве и праве, историческая наука должны начать сначала, ориентируясь на созданную революцией и воплощённую в образе вождя реальность. От этого зависит немецкая история.

Сегодня нет науки, которая авторитетно могла бы сказать нам, что должно быть, как должны быть нормативно оформлены государство и право. Есть процесс становления, есть реальность, которая придаст содержание и смысл будущим терминам, нормам, определениям и наукам. Но определять вождя будут не государство и право, не политические и юридические термины, наоборот, от него получат новое назначение государство, право и соответствующие науки. В тот день, когда вождь назначит преемника, возникнет необходимость в терминологических формулировках, в определении государства и государственного права.

Эрнст Крик
"Фольк им Верден", 15.10.1935
Взято с www.fatuma.net


Дата публикации: 21.05.2006
Прочитано: 4172 раз


Дополнительно на данную тему
Катехизис революционера Катехизис революционера
Мировоззренческое решениеМировоззренческое решение
Мой Вождь!Мой Вождь!
К вопросу о «европейских ценностях»К вопросу о «европейских ценностях»
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru